Извлечение информации

 

В середине июня фирма Red Brick Systems (Лос-Гатос, шт. Калифорния) сделала ставку на ПО для извлечения информации, объявив о включении перспективных алгоритмов извлечения данных в следующую версию специализированной реляционной СУБД для хранилищ данных.

 

По сообщениям руководства фирмы Red Brick, новый алгоритм Data Mine, основанный на сетевой технологии агентов, лицензированный у молодой фирмы DataMind (Редвуд-Сити, шт. Калифорния), будет встроен в ПО Warehouse 5.0 фирмы Red Brick, бета-тестирование которого начнется в III квартале.

 

Red Brick недавно начала поставки новой версии сервера Warehouse 4.0 для Windows NT, которая ранее была реализована для многих Unix-платформ.

 

Пользователи утверждают, что внедрение серверного приложения для извлечения информации DataCruncher фирмы DataMind, выполняющего пакетную обработку моделей данных, приведет к созданию высокопроизводительных приложений.

 

"Мы ожидаем, что это будет самая передовая технология",  -  сказал Джонатан Рейф, глава Mortgage Research Group (Джерси-Сити, шт. Нью-Джерси), которая использует сервер Red Brick Warehouse для отслеживания тенденций изменений в данных по 30 млн. единиц недвижимого имущества.

 

Боб Чин, менеджер по информатизации фирмы Healthsource (Хуксет, шт. Нью-Гемпшир), считает: "У продукта имеется много сильных сторон. Мы были заинтересованы в нем еще до того, как фирма Red Brick решила его адаптировать, и если он будет встроен в Red Brick  -  тем лучше".

 

Чин утверждает, что технология кое-что обещает в областях обнаружения мошенничества и определения тенденций.

 

Представители компании считают, что интерфейсы ODBC и SQL, а также включение программ Data Mine в ядро реляционной СУБД поможет большому числу пользователей использовать технологию извлечения данных, избегая в то же время передачи сотен гигабайт данных по перегруженным сетям.

 

"То, что Red Brick делает в области извлечения данных, коренным образом отличается от того, что делают ее конкуренты",  -  заявил Брайан Мерфи, старший аналитик фирмы The Yankee Group (Бостон), который утверждает, что Red Brick  -  первый поставщик СУБД, включивший ПО извлечения данных в ядро СУБД, и первый поставщик средств онлайновой аналитической обработки данных, внесший существенные изменения в свои программы извлечения данных.

 

К IV кв. текущего года Data Mine будет выпущен для платформ Unix и Windows NT. В те же сроки появится Data Mine Builder, средство построения графического интерфейса пользователя типа "укажи и щелкни", основанное на продукте Professional Edition фирмы DataMind, которое можно использовать для построения моделей данных.

 

Информация о ценах отсутствует. Однако, по мнению руководства фирмы, пользователи должны будут дополнительно заплатить за доступ к новым возможностям. Оба новых продукта для извлечения данных были объявлены в начале июня на ежегодной встрече клиентов Red Brick в Санта-Клара (шт. Калифорния).

 

Крис Робер

 

Телефон Red Brick: (408) 399-3200; адрес в Web: http://www.redbrick.com.

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ДАННЫХ В СЕРВЕРЕ RED BRICK WAREHOUSE 5.0

    

ПО извлечения данных архитектуры фирмы Red Brick выдает результаты

и объясняет их причины

    

    

    

Версия для печати