Фирма Platinum Technology (Оакбрук-Террэйс, шт. Иллинойс) разрабатывает Web-шлюз для недавно модернизированного инструмента InfoBeacon, который добавляет OLAP-фукции к Internet и внутрикорпоративным сетям.

 

Представители фирмы сообщили, что InfoBeacon Web выйдет в августе и позволит клиентам World-Wide Web пользоваться в стандартных браузерах всеми возможностями InfoBeacon 3.1  -  пакета онлайновой аналитической обработки (вышедшего в июне для Windows NT Server). InfoBeacon Web  -  это многопоточный шлюз, который размещается между обычным Web-сервером и InfoBeacon Application Server. Шлюз использует Common Gateway Interface или высокопроизводительные интерфейсы прикладного программирования корпораций Netscape Communications и Microsoft.

 

По мнению представителей фирмы, главное преимущество Web-систем  -  это их способность работать с любым браузером, что снижает клиентские затраты в расчете на одного пользователя.

 

InfoBeacon 3.1 может подключаться к большинству реляционных хранилищ данных, при этом улучшается производительность и масштабируемость, упрощается администрирование. Пользователи получают альтернативу многомерным OLAP-СУБД или гибридным реляционным OLAP-продуктам.

 

Platinum объединяет в пакет InfoSuite многочисленные инструменты принятия деловых решений (в том числе InfoQuery и InfoReports) при помощи инструмента интеграции InfoSynergy.

 

InfoBeacon Application Server будет поставляться в сентябре для HP/UX, AIX и Solaris. В этом же году появятся версии сервера для Unix корпораций Sequent Computer, Digital Equipment и фирм Silicon Graphics, NCR, Pyramid/Siemens Nixdorf.

 

Сервер поддерживает реляционные СУБД корпораций Microsoft, Oracle, Informix Software, фирм Sybase, NCR, Red Brick Systems и DB2 корпорации IBM. Клиентское приложение InfoBeacon 3.1 работает под Windows. Цена InfoBeacon 3.1 составляет $45 000 за лицензию для 10 пользователей плюс $295 за каждого дополнительного клиента.

 

Скот Петерсен

 

Фирма приобрела технологию Beacon в феврале, когда купила корпорацию Prodea Software.

 

Телефон Platinum: (708) 620-5000; адрес в Web: http://www.platinum.com.

Версия для печати