Корпорация DataBeam (Лексингтон, шт. Кентукки) в начале июня объявила о выпуске версии 3.0 пакета FarSite. Новый продукт служит для организации документ-конференций в стандарте Т.120 и поддерживает многоточечные соединения.

 

С помощью этого ПО несколько участников конференции, подключенные к ЛВС, глобальной сети или соединенные по коммутируемым каналам, могут совместно использовать приложения, обмениваться файлами и работать с электронными грифельными досками (whiteboard). Кроме того, по словам представителей корпорации, продукт позволяет проводить конференции с помощью программ просмотра документов в формате HTML.

 

По мнению потребителей таких услуг, поддержка многоточечных соединений важна, но большее значение они придают одновременной передаче голоса и данных. "Мы уже проводим многоточечные аудиоконференции, но им не хватает возможностей совместного использования приложений",  -  отметила Сью Кантарас, преподаватель школы Pinellas County Schools (Клируотер, шт. Флорида).

 

Корпоративная версия FarSite 3.0 Corporate Edition позволяет организовывать многоточечные документ-конференции с использованием любых коммутируемых линий связи, включая ISDN-каналы, соединения с помощью аналоговых модемов, абонентов ЛВС и глобальных сетей. Кроме того, в нее встроена функция просмотра сети, облегчающая планирование.

FarSite 3.0 корпорации DataBeam позволяет нескольким удаленнымъ

пользователям совместно работать с приложениями

 

Стандартный пакет FarSite Standard Edition поддерживает работу по общедоступным коммутируемым телефонным сетям и ISDN-подключениям. Как заявили представители DataBeam, в обе версии входят утилита конфигурирования модема и система защиты на основе пароля.

 

Для проведения многоточечной конференции с применением FarSite требуется сервер, поддерживающий стандарт Т.120. По словам разработчика, пакет способен работать с конференц-серверами корпорации MCI Communications, фирмы ConferTech International, а также с neT.120 корпорации DataBeam. Для подключения к ЛВС и глобальным сетям должна быть обеспечена совместимость TCP/IP-сети с Novell IPX или Winsock 1.1.

 

FarSite 3.0 Corporate Edition стоит $199, а FarSite 3.0 Standard Edition  -  $99. Зарегистрированным пользователям FarSite переход на новую корпоративную версию обойдется в $49, а на новую стандартную  -  в $29. Приобрести пакет FarSite 3.0 можно как у корпорации DataBeam, так и через добавляющих услуги реселлеров и производителей комплексного оборудования.

 

Эрика Шредер

Версия для печати