У предприятий с серверами Windows NT есть лишь одно средство для проверки доблести их систем защиты  -  Kane Security Analyst for Windows NT.

 

Этот мощный пакет фирмы Intrusion Detection (Нью-Йорк) приобретет еще большие возможности после выпуска upgrade-версии в конце мая.

 

Выпущенное в феврале ПО KSA for Windows NT 2.0 оценивает безопасность серверов NT и рабочих станций с различных точек зрения, включая ограничение счета пользователя, контроль доступа, устойчивость пароля, мониторинг на системном уровне и другие аспекты целостности данных и конфиденциальности. Есть также анализатор журнала событий. KSA for NT 2.0 завоевал в марте звание "Выбор аналитика".

 

В новой версии 3.0 ожидается три улучшения. Во-первых, для того чтобы затруднить разгадывание паролей пользователей, "взломщик паролей" сверит все пароли с модифицируемым словарем из 20 000 часто применяемых паролей, вариациями пользовательских имен и т. д. Во-вторых, KSA for NT 3.0 сможет выполнять оценку безопасности во вверенных доменах. Наконец, добавлен планировщик для выполнения оценки в нерабочие часы, который будет автоматически подготавливать отчеты об уязвимости системы и передавать их администраторам по электронной почте или печатать на принтере.  Цена KSA составляет $495 на один сервер.

 

С фирмой Intrusion Detection можно связаться по телефону:

 

     (212)348-8900.

 

К. Ф.

Версия для печати