9-портовый повторитель Cogent поддерживает 100BaseFX

 

Девятипортовый повторитель S-800 FX для сетей 100BaseFX фирмы Cogent Data Technologies (Фрайдей-Харбор, шт. Вашингтон) предназначен для обслуживания серверов и магистралей, когда необходимо организовать надежную и безопасную передачу данных на далекие расстояния.

Девятипортовый повторитель S-800 FX фирмы Cogent

 

Помимо стандартных разъемов для многомодовых оптоволоконных кабелей повторитель имеет либо поворотные, либо нажимные коннекторы для всех девяти портов.

 

Нажав кнопку, сетевой администратор может выделить девятый порт в качестве порта 100BaseTX MDI или MDI-X. В этом случае, по словам представителей Cogent, его можно использовать как магистральный порт для подключения к сети 100BaseTX.

 

Сетевые администраторы могут подключить этот наращиваемый повторитель к повторителям 100BaseTX или 100BaseT4 фирмы Cogent, чтобы образовать логический повторитель для сети со смешанной средой передачи.

 

Светодиодные индикаторы на передней панели устройства показывают наличие питания, активность и столкновения пакетов для каждого порта.

 

Повторитель S-800 FX уже поступил в продажу по цене $3998.

 

Телефон фирмы Cogent:

 

(800) 426-4368; адрес в Web: http://www.cogentdata.com.

 

VirusScan фирмы McAfee защищает ЛВС под NT от вирусов

 

VirusScan 2.5 для рабочих станций Windows NT и NetShield 2.5 для серверов Windows NT фирмы McAfee Associates (Санта-Клара, шт. Калифорния) выявляют вирусы в реальном масштабе времени.

 

Эти 32-разрядные приложения поддерживают интерфейс Windows NT Task Explorer для управления мышью по схеме "укажи и щелкни". Кроме того, утилита Task Wizard помогает упростить конфигурирование. После того как задание на сканирование описано, его можно копировать и изменять, а также наблюдать и проверять его выполнение как на локальной машине, так и на сервере.

 

Оба пакета предоставляют гибкие возможности планирования. Администраторы могут заставить программу проводить сканирование в определенное время с учетом дня недели, включая или исключая определенные диски, каталоги, подкаталоги или файлы.

 

VirusScan и NetShield могут немедленно оповещать администратора об обнаружении вирусов через консоль управления, алфавитно-цифровые пейджеры, по электронной почте, по протоколу SNMP или генерируя предупредительные формы.

 

Цена VirusScan for Windows NT составляет $65, NetShield for Windows NT  -  $450 в версии на 25 узлов. Оба продукта уже поступили в продажу.

 

Телефон фирмы McAfee:

 

(800) 866-6585; адрес в Web: http://www.mcafee.com.

 

Удлинитель оптических каналов проходит многомодовый путь

 

Корпорация Finisar (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) сообщила, что ее удлинитель оптических каналов (Optical Link Extender) FLX-1000 позволяет увеличить длину многомодовых волоконно-оптических соединений до более чем 30 километров, то есть в 15 раз по сравнению с обычными волоконными каналами. Удлинитель  -  это последнее новшество, предназначенное для линии гигабитных коммуникационных компонентов и приемопередатчиков.

 

Как объяснили представители Finisar, обслуживая 266 Мбит/с оптоволоконный канал, удлинитель преобразует длину волны цифрового оптического сигнала с 800 нанометров (коротковолновый многомодовый режим) на 1310 нанометров (длинноволновый одномодовый режим) и обратно.

 

Продукт поддерживает по одному многомодовому и одномодовому оптоволоконному каналу и 75 коаксиальных кабелей, а также протокол Open Fiber Channel Protocol.

 

Устройство FLX-1000 потребляет 2,5 Вт мощности и поставляется с универсальным источником питания напряжением 5 В. На передней панели узла имеются светодиодные индикаторы, сообщающие о работе устройства.

 

Удлинитель оптических каналов FLX-1000 уже поступил в продажу по цене $3675.

 

С корпорацией Finisar можно связаться по телефону:

 

(415) 691-4000; адрес в Web: http://www.finisar.com.

 

Роберт Уилкерсон

Версия для печати