ГИП

Windows-инструмент позволяет создавать визуальные интерфейсы

 

В июне фирма Sofmap Future Design (Сан-Бруно, шт. Калифорния) приступила к поставкам нового высокопроизводительного инструмента разработки Quovis Standard для Windows, предназначенного для создания визуальных интерфейсов.

 

Как заявил Уолтер Бейшем, вице-президент по маркетингу SFD, продукт позволяет быстро создавать пользовательские интерфейсы для 16-разрядных приложений со встроенными в них картами, изображениями, проектами, научной информацией или фотографиями.

Quovis Standart позваляет встраивать карты в графические

интерфейсы под Windows

 

Ядром технологии является набор небольших автономных исполняемых файлов, которые SFD называет ячейками. Бейшем сказал, что каждая ячейка занимает всего лишь от 10 до 100 Кб памяти, так что в отличие от традиционных объектно-ориентированных архитектур ячейки обеспечивают реальную разработку методом "подключи и работай".

 

Например, разработчик может применять одну ячейку для вывода на экран файлов с изображениями, предписав в то же время другим ячейкам создание кнопок и исполняемых функций. Все ячейки находятся на одном уровне иерархии, что дает возможность каждой из них контролировать любую другую ячейку, равно как и выполнять операции независимо.

 

Для того чтобы разрабатывать интерфейсы в Quovis, не требуется никакого написания кода. Разработчик просто работает с диалоговым окном, настраивая ячейки, определяющие, как приложение выглядит и работает.

 

По мнению пользователей, ПО обеспечивает быстрый способ разработки интерфейсов.

 

"Продукт решает для нас несколько основных проблем,  -  сказал Рик Ривис, инженер-программист компании San Diego Gas & Electric, являющейся подразделением корпорации Enova.  -  Мы установили на IBM RS/6000, работающую под Unix, картографическую программу и хотели экспортировать графические слои Unix-приложения на платформу ПК. Quovis позволил нам сделать это без интенсивного программирования".

 

Разработчики также могут подсоединить пользовательский интерфейс Quovis к основным СУБД и электронным таблицам, написав внешнюю программу на языке Си или Си++.

 

SFD объявила о выпуске комплекта утилит Quovis Viewer для рабочей области, который позволяет настраивать ее внешний вид и просматривать данные различных типов из локальных и удаленных источников.

 

Поставляемая уже сегодня, Quovis Standard стоит $995. Quovis Viewer стоит $59,95 и появится в продаже летом. Фирма планирует выпустить 32-разрядную версию Quovis Standard для Windows 95 в первом квартале 1997 г.

 

Оба продукта можно приобрести непосредственно у фирмы, ее телефон:

 

(415) 827-7300, Web-адрес: http://www.sfdinc.com.

 

Талила Бэрон

Версия для печати