Internet

Серверы для организации внутрикорпоративных сетей

 

Корпорация Netscape Communications (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) разработала обширные планы обновления своего ПО для серверов, которое обеспечит новые возможности для построения и внедрения сетей intranet.

 

По словам представителей корпорации, центральным в стратегии под кодовым названием Orion, является добавление функций работы с каталогами, интеллектуальных агентов, репликации и административных функций к SuiteSpot  -  семейству Internet-серверов корпорации Netscape.

 

Семейство SuiteSpot включает в себя серверы Enterprise, Proxy, Catalogue, Mail, LiveWire Pro и News. Серверы Sertificate и Directory будут включены в SuiteSpot в конце года.

 

Билл Каффери, вице-президент по стратегиям в области передовых технологий фирмы Gartner Group (Стемфорд, шт. Коннектикут) заявил: "Netcape явно намерена продолжить формирование тенденций и путей развития технологии в области Internet. Если она не будет этого делать, ее обойдут такие тяжеловесы индустрии, как корпорация Microsoft".

 

Первые результаты усилий по проекту Orion будут видны в конце года, когда Netscape выпустит версии 3.0 серверов Enterprise, Proxy и News. Компания расширит возможности других серверов в начале 1997 г.

 

В Enterprise Server 3.0 будет включен механизм доступа к оглавлениям Lightweight Directory Access Protocol, который позволяет сохранять на сервере пользовательскую информацию и параметры управления доступом. На подходе также новые возможности репликации серверов и разработки приложений, такие, как Java-апплеты и сценарии JavaScript.

 

Кроме того, Enterprise 3.0 будет содержать программируемую систему запоминания содержания, которая будет работать на базе файловой системы сервера. Она позволит динамическим и статическим страницам присутствовать на одном и том же сервере одновременно.

 

Система запоминания содержания ускорит поиск и выборку данных, а также обеспечит возможность сохранять и представлять содержание в виде файлов любого формата, например в формате Portable Document Format фирмы Adobe Systems, или файлов в формате Microsoft Word.

 

Netscape добавит в Proxy Server 3.0 возможность репликации, которая позволит пользователям постоянно кэшировать определенные базовые страницы. Новая версия Proxy Server обеспечит также повышенную безопасность, включая возможности аутентификации и шифрования.

 

В дополнение к технологии, приобретенной у фирмы Collabra Software, News Server корпорации Netscape будет включать в себя поддержку автономного доступа, предоставляющего пользователям возможность читать содержимое конференций по темам и посылать свои замечания, не будучи подключенными к сети.

 

В новых версиях будут расширены встроенные репликационные возможности, полная среда разработки Visual Java, возможность трассировки сообщений электронной почты, а также встроенные возможности планирования работ и создания расписаний.

 

Телефон корпорации Netscape: (415) 254-1900; адрес в Web: http://www.home.netscape.com.

 

Майкл Мюллер

Версия для печати