Критично для бизнеса

 

Переутомление. Информационная перегрузка. Стресс. Как легко оказаться под давлением обстоятельств, когда мы погружаемся в пучину изучения и внедрения новых технологий.

 

Иногда стоит сделать перерыв, забыть на время о разработке бизнес-приложений и подумать о том, как использовать свои умения и знания важных коммуникационных решений для пользы всего человечества. Я рада вам сообщить, что происходит нечто удивительное. Люди используют World Wide Web, чтобы сделать свой выбор.

 

Когда эта колонка появится в печати, я буду присутствовать на конференции, посвященной как использованию Web в целях благотворительности, так и лучшему применению Сети для содействия соответствующим организациям и движениям. Многие компании имеют "горячие" ссылки со своих узлов intranet и Internet на различные URL (универсальный указатель ресурса) благотворительных и общественных служб, которые они финансируют.

 

Общественная область сервера Prudential (http://www.prudential.com/community/index.html)  -  это то место, где вы можете узнать о службах поддержки и финансовых инвестициях, которые делает Prudential для вас и общества. Компания создала доступные жилищные, медицинские и реабилитационные службы в регионах экономического упадка. Ее инициатива Spirit of Community помогает детям и подросткам сориентироваться в своем окружении. Многие программы Prudential в помощь пожилым, низкооплачиваемым и несовершеннолетним действуют самым эффективным способом, который я могу себе вообразить в среде образования и доступа к ресурсам. Этот узел содержит даже руководство для получения грантов.

 

Impact Online (http://www.impactonline.org)  -  это некоммерческая организация, которая стремится показать людям, какие благотворительные службы есть в областях их интересов и как содействовать этим службам или стать их добровольцем. Растет число узлов intranet и Internet, имеющих поддержку и горячие ссылки на данный сервер. Вот прекрасная иллюстрация воплощения благих намерений в жизнь. Этот сервер символизирует для меня наилучший способ помощи через Web людям, делающим свой выбор.

 

Impact Online приводит также факты и результаты исследований, демонстрирующие влияние ваших пожертвований. Например, знаете ли вы, что $15 пожертвований приюту в Сан-Франциско могут дать кров и пищу человеку на 10 дней? Вот так!

 

Корпорация OpenText (http://www.opentext.com) совместно с организациями United Nations, World Business Forum и Business Coalition for Sustained Cities создала LC (Livelink Commons). LC  -  это Internet-служба, где организован форум для отдельных людей, организаций и сообществ по всему миру для совместного использования идей, ресурсов и технологий. Его цель  -  стимулировать построение сообщества и обмен информацией для поддержания здоровья растущих городов. LC позволяет вам производить поиск в онлайновых проектных областях, учреждать новые инициативы и устанавливать партнерские связи. Бесплатная служба открыта для частного и общественного секторов.

 

Тысячи людей осуществляют свой выбор в сети Web. Как замечательно побродить по Сети, но не бесцельно, а для оказания помощи бездомным, улучшения образования, защиты окружающей среды и самих людей.

 

Кристина Комафорд

 

Происходит нечто удивительное. Люди используют World Wide Web для того, чтобы сделать свой выбор

Версия для печати