Фирма Cabletron Systems (Рочестер, шт. Нью-Гемпшир) планирует перепродавать ПО управления приложениями и системами фирмы BMC Software (Хьюстон, шт. Техас) и ПО управления настольными системами фирмы Metrix S.A. (Люксембург).

 

Как BMC, производящая ПО управления распределенными приложениями и системами Patrol, так и Metrix, разработавшая комплект приложений WinWatch, уже участвуют в программе поддержки разработчиков Spectrum. Как сообщили представители Cabletron, эти компании более глубоко интегрируют свое ПО с платформой управления Cabletron Spectrum, чтобы воспользоваться входящей в нее объектно-ориентированной базой знаний и анализирующим механизмом Knowledge Base. Это позволит сократить "номенклатуру" сигналов тревоги, на которые администраторам нужно реагировать.

BMC Patrol View объединяется с Spectrum

 

Представитель BMC сообщил, что интеграция Patrol и Spectrum пройдет в два этапа. Начиная с III квартала в Patrol появятся средства для передачи в Knowledge Base данных, собираемых с управляемых компонентов. Пользователи смогут программировать правила, чтобы использовать эти данные в анализирующем механизме Spectrum. В I квартале следующего года BMC перейдет ко второму этапу интеграции и предложит собственные правила анализа для обработки этих данных.

 

Metrix WinWatch уже позволяет моделировать элементы настольных систем с помощью Spectrum Enterprise Manager. Как сообщили представители Metrix, в III квартале фирма начнет поставлять правила, которые используют эти модели совместно с анализирующим механизмом Spectrum.

 

Patrol View for Spectrum можно будет приобрести у Cabletron в III квартале по цене $2500 за одну консоль. Начальная цена агентов Patrol Agent составляет $500, а модулей Patrol Knowledge Module  -  $750. Модуль WinWatch Management Module for SpectroServer можно приобрести у Cabletron за $8000. Цена клиентов WinWatch составляет от $22 за один клиент при приобретении более 2000 клиентов до $100 за один клиент при покупке менее 100 клиентов.

 

Телефон фирмы Cabletron: (603) 332-9400, московского представительства:

 

(095) 258-7673, адрес в Web: http://www.cabletron.com.

 

П. М.

Версия для печати