В июле корпорация Caere (Лос-Гайтос, шт. Калифорния) собиралась представить версию Internet Publisher своего ПО электронной обработки форм OmniForm  -  богатую графическими возможностями альтернативу языку HTML.

 

OmniForm Internet Publisher, бета-тестирование которого началось в июле, позволяет сканировать изображения и применять к ним технологию оптического распознавания символов для создания точной копии бумажной формы в формате, пригодном для публикации в узле World Wide Web. Абоненты узла смогут использовать бесплатный встраиваемый (plug-in) в браузер модуль для просмотра, расширения, печати и ввода данных непосредственно в реальные поля электронных форм. OmniForm Internet Publisher, появление которого ожидается в октябре, будет сохранять документы в форматах HTML, PDF фирмы Adobe Systems или OFML (Open Form Markup Language  -  язык разметки открытого типа) корпорации Caere. При запоминании документа в форматах PDF или OFML в сканируемых формах сохраняются все графические изображения. HTML- и OFML-формы по требованию заказчика могут снабжаться полями, ниспадающими списками, кнопками и другими элементами-накопителями информации.

 

"Это естественная эволюция программного продукта и ещё один способ увеличить отдачу от intranet-сети,  -  сказал Кристи Холч, глава фирмы Infotrends Research Group (Плимут, шт. Массачусетс).  -  Применение электронных форм  -  это быстрый и легкий способ ускорить получение информации и одновременно снизить затраты".

 

Для обработки информации, содержащейся в форме, OmniForm Internet Publisher использует Internet Gateway Collector. После того как пользователь заполнит форму, сценарий CGI (общий интерфейс шлюза) отправит её в Collector, который перешлёт данные в соответствующую СУБД, минимизируя необходимость программирования. Функции Collector могут подбираться по желанию заказчика путем задания сценария CGI.

 

По словам представителя корпорации, upgrade OmniForm Internet Publisher будет поддерживать язык Java и компоненты ActiveX. Цена продукта  -  $695, цена Internet Gateway Collector  -  $299.

 

Лайза Нэдайл

Версия для печати