Стремясь заполнить брешь в комплекте Norton Administrator for Networks (NAN), корпорация Symantec (Купертино, шт. Калифорния) в июле объявила о выпуске новой версии ПО Expose  -  средства для управления несколькими сетевыми операционными системами.

 

Expose 3.5 можно запустить с консоли Norton

Administrator for Networks

    

Чтобы увидеть картинку в натуральном размере дважды щелкните мышкой по этой строке.

Expose 3.5, приобретённый Symantec при покупке фирмы Fast Track ранее в этом году, обеспечивает пользователям комплекта средств управления настольными системами и ЛВС доступ к управлению в реальном масштабе времени серверами NetWare, VINES и Windows NT из панели инструментов.

 

"С добавлением Expose вы получаете средства мониторинга серверов, которые можно легко превратить в средства управления сетью",  -  сказал Джек Этвелл, пользователь Symantec и президент фирмы Trellis Network Services (Принстон, шт. Нью-Джерси).

 

Expose включает библиотеку расширений SNMP Management Information Base (база управляющей информации SNMP) для нескольких концентраторов, маршрутизаторов и других SNMP-устройств, что обеспечивает сбор необходимых для управления сетью статистических данных о работе серверов и этих устройств.

 

Как сообщили представители компании, в новой версии присутствуют все средства управления серверами Windows NT. Это позволяет перейти от мониторинга к использованию встроенной в Expose библиотеки предупреждающих сообщений, которые оповещают администраторов о потенциальных проблемах, связанных с производительностью сервера. Возможно также графическое представление собранных статистических данных по производительности NT-серверов.

 

Expose 3.5 также поддерживает 32-разрядную консоль управления. С её помощью можно управлять серверами NetWare, VINES и NT с одной рабочей станции. Возможно также управление удалёнными серверами и сетевыми SNMP-устройствами через Internet, что позволяет обойтись без специальных соединений для удалённого управления.

 

Как отметил Рэй Паке, аналитик фирмы Gartner Group (Берлингтон, шт. Массачусетс), Symantec, интегрируя Expose, повторяет шаги, предпринятые её конкурентами   -  поставщиками комплектов управления. "Это компонент, в необходимости которого убеждаются все по мере того, как обязательным требованием становится мониторинг производительности",  -  сказал он.

 

Expose 3.5 продается по цене $695 за сервер, при приобретении крупных партий предоставляется скидка.

 

Телефон корпорации Symantec:

 

(800) 441-7234, адрес в Web: http://www.symantec.com.

 

Паула Мусич

Версия для печати