В начале июля корпорация Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) планирует выпустить вторую бета-версию модернизированной программы просмотра Internet Explorer 3.0 с улучшенной поддержкой Java и встраиваемых модулей.

 

Как сообщают близкие к Microsoft лица, бета-версия, которую можно бесплатно получить на World Wide Web-узле корпорации Microsoft, будет включать в себя фоновый компилятор, ускоряющий работу Java-приложений, компилируя их в "родные" Windows-приложения в процессе пересылки из удалённого компьютера.

 

В последнюю бета-версию будет встроена поддержка Java. Первая бета-версия поддерживает Java, но пользователи должны загружать из Сети виртуальную Java-машину, а затем интегрировать её отдельно.

 

Вторая бета-версия, кроме того, будет поддерживать встраиваемые модули для ПО Navigator корпорации Netscape Communications, что позволит выполнять из программы просмотра Explorer более 130 встраиваемых модулей, написанных для Navigator.

 

Как нам стало известно, Microsoft также намерена предоставить пользователям возможность настройки панели инструментов, хотя на встрече с журналистами ещё не было полной ясности, следует ли добавлять такую возможность во вторую бета-версию.

 

Летом ПО Internet Explorer 3.0 будет поставляться производителям оборудования как часть Windows-95 Service Release, что позволит включить его в комплект стандартного ПО продаваемых ими систем.

 

Ожидается, что Microsoft объявит в июле версии Internet Explorer для наиболее распространённых вариантов операционной системы Unix.

 

Вторая бета-версия следует по пятам за распространённой в конце июня некоммерческой бета-версией сервера с кодовым наименованием Catapult.

Норвин Лич, Майкл Мюллер

 

Руководство Microsoft отказалось комментировать бета-версию ПО Internet Explorer.

Версия для печати