Internet

ACMSxp, Alta Vista проходят ACID-тест

 

Корпорация Digital Equipment (Мейнард, шт. Массачусетс) выпустит в сентябре новую версию сервера обработки транзакций, которая сделает возможными безопасные коммерческие транзакции через Internet.

 

В новом сервере Digital TP Internet Server объединены сервер обработки транзакций ACMSxp компании с программным обеспечением Alta Vista Tunneling. Как сообщают представители корпорации, в результате обеспечивается безопасная, кодированная связь между двумя серверами TP Internet Server, при которой сохраняется целостность транзакций.

 

Уес Меллинг, вице-президент группы применения систем OpenVMS в бизнесе корпорации Digital, сказал, что основной задачей TP Internet Server является поддержка технологий, таких, как двухфазная фиксация и ACID-свойства (Atomicity, Consistensy, Isolation, Durability).

 

Представители корпорации утверждают, что ACID-свойства гарантируют полное завершение транзакции (в противном случае транзакция вообще не будет произведена), независимость транзакций друг от друга, отказоустойчивость системы.

 

Терри Синдер, вице-президент по информационным системам юридической фирмы в Сан-Франциско, говорит: "Прежде, чем я перейду в Internet и начну его использовать для работы с заказчиками, мне нужна гарантия, что данные не будут украдены, а транзакции действительно будут завершены".

 

Пользователи взаимодействуют с TP Internet Server через ПО ACMSxp Desktop корпорации Digital, которое и передает транзакцию Internet-серверу. Серверы соединяются, и обеспечивается безопасная связь с другим удаленным TP Internet Server через Internet, транзакции затем передаются какому-нибудь серверному приложению для обработки.

 

В ACMSxp полностью реализован стандарт XA поддержки распределенной вычислительной среды, в котором предусмотрена возможность одновременной работы с несколькими базами данных и взаимодействия с другими системами обработки транзакций.

 

ПО TP Internet Server будет выпускаться в вариантах для серверов, работающих под ОС Digital UNIX и Windows NT. Будут поддерживаться клиенты в NT и Windows 95. Возможно конфигурирование ПО для OpenVMS. TP Internet Server для UNIX-версии стоит $14 205, а для NT-версии  -  $6405. Программное обеспечение клиента стоит $192.

 

Телефон корпорации Digital: (800) 344-4825, представительства Digital в Москве:

 

(095) 244-9540; адрес в Internet: http://www.digital.com.

 

Майкл Мюллер

МОДЕЛЬ ТРАНЗАКЦИЙ DIGITAL

TP-сервер компании Digital позволяет использовать

шифрование при обмене данными

Версия для печати