МОДЕЛИРОВАНИЕ

Создает справочные файлы, графику, компоненты Си++

 

Корпорация Oracle (Редвуд-Шорз, шт. Калифорния) начала поставки модернизированной версии ПО моделирования и анализа Designer/2000, в которую вошли новые генераторы кода.

 

Designer/2000 позволяет разработчикам модифицировать бизнес-процессы, бизнес-анализ и систему в целом с использованием общего репозитория.

 

Версия 1.3 содержит новые генерирующие функции: MS Help Generator, Graphics Generator и C++ Object Layer Generator.

 

MS Help Generator позволяет передавать пользователям информацию о программе. Он автоматически создает файл помощи в формате Microsoft Windows Help на основе информации из репозитория.

 

Во время создания справочного текста он откомпилирует и встроит контекстно-зависимую справочную систему в приложение.

 

"Все хотели получить справочную систему в стиле Windows, а не на основе форм, как это было в предыдущей версии",  -  сказал Джеф Джейкобс, совладелец фирмы Jacobs & Associates, занимающейся системной интеграцией (Белмонт, шт. Калифорния).

 

Новый инструмент Graphics Generator  -  это средство для графического отображения информации и создания различных диаграмм.

Graphics Generator из Designer/2000 позволяет строить различные диаграммы

 

По словам главного менеджера по Designer/2000 Пола Канингхэма, пользователи могут вносить изменения в шаблоны диаграмм, чтобы контролировать отображение данных.

 

"Этот инструмент позволяет пользователям создавать качественные графические приложения,  -  заявил он.  -  Раньше при работе с Designer/2000 приходилось создавать всю графику вручную и не было никаких средств для автоматизации этого процесса".

 

C++ Object Layer Generator в версии 1.3 предоставляет программистам на Си++ более простой доступ к базам данных Oracle 7, который, по мнению пользователей, был раньше слишком сложен.

 

"Соединить приложение на Си++ с базой данных Oracle никогда не было простой задачей,  -  говорит Джейкобс.  -  Этот генератор предоставляет разработчикам уже готовые методы и объекты для доступа к базам данных Oracle, что очень важно".

 

C++ Object Layer Generator создаст набор классов на Си++, которые затем обеспечат связь, отображение объекта на Си++ на реляционную базу. Пользователи могут делать это автоматически и хранить объекты Си++ в базе данных Oracle.

 

Designer/2000 1.3 можно купить непосредственно у корпорации за $3995.

 

Телефон Oracle в США:

 

(415) 506-7000, московского представительства:

 

(095) 258-4180, Web-адрес: http://www.oracle.com.

 

Талила Бэрон

Версия для печати