КОМПЛЕКТЫ ПО

 

Ожидающийся в скором будущем пакет программ Office 97 корпорации Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) будет включать в себя дополнительную систему пользовательской справки и новые возможности выбора комплекта поставки.

 

Как нам сообщают, в серии закрытых мероприятий, состоявшихся в начале месяца, Microsoft объявила о планах включения в пакет новой пользовательской справочной системы под названием Office Assistant, а также о новой комплектации пакета.

 

Ожидается, что Office 97 будет запущен в производство в середине ноября. В него также войдет инструмент управления групповой работой Team Manager, координирующий обмен информацией между членами рабочей группы.

 

По мнению наблюдателей, одной из наиболее заметных особенностей пакета Office 97, но также и одной из наиболее спорных, будет программа помощи пользователю Office Assistant.

 

Программа замещает Answer Wizard пакета Office в качестве дополнения к справочной системе и доступна из всех приложений Office. Как и Answer Wizard, Office Assistant организован таким образом, чтобы предложить быстрый ответ на вопрос пользователя и уменьшить расходы по сопровождению системы.

 

Однако интерфейс программы может осложнить ее признание пользователями: Office Assistant предстает перед нами в виде мультипликационных фигурок  -  Альберта Эйнштейна, Вильяма Шекспира, капельки, логотипа пакета Office 97 и др.

 

В отличие от системы Bob, предыдущей попытки Microsoft создать дружественный пользовательский интерфейс, которая занимала весь экран целиком, программа Office Assistant ненавязчива. Она появляется в маленьком окошке внизу экрана, которое можно передвигать. Когда задается вопрос, она предлагает варианты ответа и проводит пользователя по примерам, в зависимости от того, какую работу он выполняет. Office Assistant можно выключить и вызвать снова кнопкой на панели инструментов.

 

"Звучит прелестно",  -  сказал Том Вейнанд, старший специалист по технической поддержке фирмы Weight Watchers Foods (Питсбург), после того, как описали Office Assistant. Тем не менее Вейнанд добавил, что хотел бы протестировать программу вместе с пользователями.

 

Во время интервью весной этого года вице-президент Microsoft по продажам и поддержке Стив Балмер сказал: "Мы уяснили, что дружественный интерфейс необходимо сочетать с очень конкретными и легко объяснимыми преимуществами".

 

Как и предыдущие версии пакета Office, Office 97 будет представлен в комплектах Standard и Professional. Как нам сообщили, каждый из пакетов будет стоить столько же, сколько его аналог из Office 95.

 

Новый комплект, включающий средства разработки, будет стоить около $800. Кроме того, сообщают, что Microsoft выпустит четвертый вариант для малого бизнеса.

 

Официальные представители Microsoft отказались комментировать необъявленные продукты.

 

Норвин Лич

 

Новый взгляд на Office

 

- Office Standard: Word, Excel, PowerPoint, Outlook

 

Цена: $500 (без изменений по сравнению с текущей версией)

 

- Office Professional: Office Standard и Access

 

Цена: $600 (без изменений)

 

- Office Developer: Office Professisonal и средства разработки

 

Цена: $800 (новый комплект)

 

- Small-Business Office: Word, Excel, Publisher, Outlook, Automap Street

 

Цена: не установлена

 

- Bonus Pack: FrontPage и другие приложения

 

Цена: не установлена

Версия для печати