Инструменты

Выпуск запланирован в то же время, что и начало поставок NT 4.0

 

По сообщению представителей Novell (Прово, шт. Юта), фирма завершает разработку 32-разрядного клиента NetWare для Windows NT 4.0, который должен быть готов к поставке приблизительно в то же время, когда начнутся поставки этой ОС.

 

Как сообщил Вильям Донахью, старший директор по маркетингу фирмы Novell, клиентское ПО, в настоящее время существующее в виде бета-версии, будет включать в себя по большей части те же самые функции и возможности, что и выпущенный недавно фирмой Novell клиент для Windows 95. Выпуск NT 4.0 ожидается в текущем квартале.

 

Novell планирует обеспечить встроенную поддержку протокола TCP/IP в следующем выпуске NetWare под названием Green River, который, по словам некоторых официальных лиц из Novell, выйдет в конце сентября.

 

Как сообщил Донахью, Novell также добавила в Green River поддержку протокола Dynamic Host Configuration Protocol, который дает возможность динамически присваивать и удалять IP-адреса.

 

Донахью сказал, что хотя Green River будет полностью поддерживать TCP/IP, он все еще будет включать в себя некоторые заголовки протокола IPX фирмы Novell, и пока они не удалены, фирма не может сказать, что она предоставляет в NetWare поддержку настоящего протокола TCP/IP.

 

"Заявление о том, что мы будем поддерживать настоящий IP, не означает, что существующее решение не является полным",  -  заявил Донахью.

 

Расширения в NetWare Core Protocol дадут Novell возможность удалить упомянутые заголовки в выпуске NetWare под названием Moab, который в конце 1997 года последует за Green River, сообщил Донахью.

 

По его словам, Novell также предоставит к концу текущего года предварительный выпуск Moab для разработчиков, в нем будет как собственно оригинальный TCP/IP протокол, так и среда Java, с тем, чтобы дать независимым поставщикам программного обеспечения достаточно времени для тестирования Moab еще до выхода окончательной версии.

 

В Green River также улучшены утилиты администрирования для NetWare. Как сообщил Донахью, Green River предоставит 32-разрядную версию утилиты NW Admin, которая таким образом сможет работать как под Windows 95, так и Windows NT.

 

Все, что обеспечит управление и совместное функционирование сетей, представляет интерес для пользователя, работающего в смешанной распределенной среде NetWare и NT. "У нас есть рабочие группы, которые разделились, так как пользователи не имеют доступа к своим данным",  -  сказал Джей Виллей, менеджер по информационным технологиям и безопасности корпорации Bectel (Сан-Франциско).

 

Связаться с Novell можно по адресу: http://www.novell.com или телефону в Москве: (095) 941-8066.

 

Лайза Виртман

 

Усовершенствования NetWare

 

Сейчас

 

Готова бета-версия NetWare-клиента для NT 4.0

 

Третий квартал

 

Производство NetWare- клиента для NT 4.0 в то же время, что и выход NT 4.0

 

Осень

 

Выпуск Green River обеспечит встроенную поддержку протокола TCP/IP и 32-разрядную версию NW Admin

 

Конец года

 

Ранний выпуск Moab для разработчиков с поддержкой оригинального TCP/IP и среды исполнения Java

Версия для печати