Корпорация NetCentric (Кеймбридж, шт. Массачусетс) в июле начала предоставлять услуги FaxStorm, которые экономят средства пользователей и компаний, позволяя им обмениваться факсами через Internet.

Продукт FaxStorm корпорации NetCentric поможет снизить

расходы на междугородную связь

 

Серверное ПО POPware корпорации NetCentric, которое будет размещаться у провайдеров услуг Internet, избавляет от затрат на оплату междугородных тарифов при передаче факс-сообщений и потребности в факс-модемах, отметил Шон О’Салливан, президент этой существующей уже год корпорации.

 

По мнению представителей корпорации NetCentric, серверное ПО POPware обеспечит интеллектуальную маршрутизацию для определения самого экономичного пути передачи факса. В него также включены средства онлайнового выставления счетов. Цена серверной версии FaxStorm зависит от соглашения по распределению доходов между NetCentric и индивидуальными провайдерами услуг Internet.

 

Эта Internet-услуга облегчает и удешевляет отправку факсов, сообщил Меган Дэвис, бета-тестер исследовательской фирмы по ценным бумагам Off Wall Street Consulting (Кеймбридж, шт. Массачусетс). "Я пользуюсь этими услугами для одновременной отправки факса многим получателям и для ежедневной отправки персональных факсов,  -  уточнил Дэвис.  -  Это экономно, поскольку позволяет сократить основную долю расходов на междугородную связь".

 

Как отметили представители корпорации, эти услуги по отправлению факсов обходятся пользователям от 2 до 15 центов в минуту, что составляет около $20 долларов в месяц при отправке 1000 факсов.

 

Корпорация NetCentric начнет предоставлять свои услуги в июле и уже заключила первую сделку со сторонним провайдером услуг Internet корпорацией Concentric о размещении начиная с августа услуг POPware.

 

Пользователи могут переписать клиентскую версию FaxStorm с узла http://www.netcentric.com.

 

Паула Руни

Версия для печати