ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

Готовится модернизация пакетов RealTime Notes и VideoNotes

 

Корпорация Lotus Development (Кеймбридж, шт. Массачусетс) в конце июля объявила о модернизации приложений для проведения видеоконференций RealTime Notes и VideoNotes.

 

Версия RealTime Notes 2.0 для Notes 4.0, которая поставляется в комплекте с пакетом для проведения документ-конференций ProShare 2.0 корпорации Intel, позволяет проводить видеоконференции с участием до 24 человек с одновременным просмотром и редактированием приложений. Версия 1.0 поддерживала только конференции "один на один".

 

Пакет RealTime Notes 3.0 позволяет проводить конференции

со многими участниками

Выход пакета RealTime Notes 2.0 намечается на август по цене $59,99 за клиент.

 

Корпорация также анонсировала выпуск новой версии ПО VideoNotes 1.2 Site Manager Server для Notes 4.x. Версия 1.2 ($2695) появится в августе; клиентское ПО VideoNotes для Windows 95 стоит $120.

 

Модернизированная версия пакета RealTime Notes предлагает улучшенную интеграцию с пакетом ProShare, обеспечивая пользователям доступ к этому ПО документ-конференций под своим корпоративным или частным именем в Notes. В адресной книге пакета появилась форма Notes, поддерживающая проведение конференций.

 

Это означает, что пользователи могут щелкнуть мышью на адресе и пиктограмме и автоматически связаться с компьютером коллеги. По утверждению представителей корпорации, поддержку конференций можно ввести и в почтовые формы Notes, позволяя проводить в реальном масштабе времени конференции между отправителем и получателем.

 

Один из бета-тестеров считает, что возможность совместного использования данных из приложений Notes и проведения видеоконференций в реальном масштабе времени будет наиболее полезной для его организации.

 

"Я разработал приложение, которое использует почтовую часть Notes для хранения изображений. С его помощью частные зубные врачи могут передать нам изображения по электронной почте. Находящийся здесь стоматолог-хирург в реальном масштабе времени ответит на запрос и скажет, можно ли в данном случае сохранить зуб или нет,  -  сказал Пол Стеймер, координатор информации в Медицинском колледже школы стоматологии шт. Джорджия (Огаста).  -  Все, что хирург должен сделать,  -  это щелкнуть на кнопке, вызвать ПК другого специалиста, и они смогут одновременно пользоваться изображениями и документами".

 

Версия 2.0 также автоматически отслеживает все события на телеконференции и ведет аудит по пользователям, датам и организациям. Данные хранятся в журнале RealTime Notes Activity Log.

 

Кроме того, корпорация Lotus предлагает средства разработки заказных приложений RealTime Notes. Для этого надо использовать LotusScript в Notes 4.0 или динамически подключаемую библиотеку Conference API для работы с макрокомандами и LotusScript.

 

Паула Руни

Версия для печати