Как вас обслуживают?

 

В дополнение к инструментальным средствам, которые вы получаете от производителей Web-серверов и провайдеров сетевых услуг, на следующих узлах можно найти ценную информацию, советы и даже бесплатное ПО, которые пригодятся для построения корпоративной сети.

 

- GNN Hosting Service. Служба сетевого узла, известная ранее как NaviService, предоставляет информацию о клиентских и серверных инструментах GNNServer и GNNPress. Обратившись к этому узлу, вы быстро обнаружите в нем не только рекламную болтовню. Щелкнув мышью на сообщении о недавнем изменении имени GNN, вы обнаружите скрытую связь с дополнительным узлом, где можно бесплатно скопировать NaviServer и NaviPress (эти продукты предшествовали появлению GNNServer и GNNPress, хотя поставщик их больше не поддерживает, они полностью работоспособны). Разработчикам корпоративных Web-узлов понравится издательский раздел GNN Publishers’ Corner. В нем полно всевозможных советов по созданию и редактированию Web-страниц, инструментальных приемов работы с клипами (включая связи и просмотры других узлов по работе с клипами), а также связей с разделом часто задаваемых вопросов (FAQ) группы пользователей GNN и с онлайновой документацией. Имеются даже связи с шаблонами Web-страниц. Некоторые из этих шаблонов, например "party", достаточно просты и могут быть сразу использованы. Более сложные шаблоны  "networking", "open house" или "directory"  несомненно пригодятся начинающим разработчикам.

 

Адрес узла: http://www.gnnhost.com/index.htm.

 

Обслуживание

 

- The Intranet Resource Center (Центр intranet-ресурсов). Этот узел корпорации Process Software содержит информацию о Web-сервере Purveyor для Windows NT. Purveyor обеспечивает графический интерфейс GUI, шаблоны базовых страниц и форм, онлайновую поддержку, генераторы отчетов и средства безопасности. Как и GNN, этот производитель имеет достаточно большой опыт, чтобы предоставлять дополнительную информацию для разработки и запуска intranet.

 

Intranet Resource Center предлагает материалы по использованию intranet для повышения производительности работы корпорации, а также ряд рекомендаций, касающихся социальной сферы, бизнеса и организационных мероприятий, связанных с intranet. Здесь найдутся практические советы для начального этапа работы и рекомендации по выбору пилотного проекта intranet. Понять, как работает конкретная сеть, позволяют три связи с реальными проектами компаний Kaiser Permanente, Tyson Foods и Fletcher Challenge Canada, в которых успешно работают сети intranet. Рекомендуем также обратить внимание на другие средства корпорации Process, включая набор Purveyor Intrakit и методические материалы для разработчиков Web-приложений.

 

Адрес узла: http://www.process.com/intranets/.

Версия для печати