Корпорация IBM расширяет линию продуктов открытого взаимодействия с базами данных, выпустив новые версии межплатформного ПО DataJoiner и DataPropagator.

 

По словам представителей IBM, прозвучавшим на проходившей в июле в Чикаго конференции Informix Worldwide User, новая версия сервера DataJoiner способна работать с различными СУБД. Сейчас она проходит бета-тестирование. Ее выпуск намечен на октябрь.

 

Версия 1.2 DataJoiner для СУБД фирмы Informix Software, работающая под ОС AIX, содержит новые драйверы Classic Connect для IMS (язык программирования экономических задач), поддерживает VSAM (виртуальный последовательный метод доступа) и Distributed Relational Data Architecture Application Server (сервер для архитектуры распределенных реляционных данных).

 

Цена драйверов IMS и VSAM составит $35 000, а DataJoiner 1.2 для HP/UX и AIX  -  $5000.

 

Уже выпускается модернизированная версия DataPropagator (цена $975) с расширенными возможностями репликации реляционных баз данных для систем, работающих с Windows NT.

 

Сообщается, что при использовании DataPropagator c DataJoiner обеспечивается гетерогенная репликация в масштабе предприятия данных различных СУБД, таких, как DB2 корпорации IBM, а также СУБД корпораций Oracle и Microsoft, фирм Sybase и Informix.

 

Телефон представительства IBM в Москве:

 

(095) 940-2000,

 

адрес в Web: http://www.software.ibm.com.

 

Скотт Петерсен

РАБОТАЮТ ВМЕСТЕ

DataJoiner и DataPropagator корпорации IBM обеспнчивают гетерогенную репликацию между платформами реляционных СУБД нежеперечисленных поставщиков ПО.

Версия для печати