Executive Technologies (Бирмингем, шт. Алабама) выпустила клиент-серверную версию программы SearchExpress для работы в корпоративных сетях, которая осуществляет полнотекстовый поиск по полям данных.

В SEARCHEXPRESS для розыска информации в базах данных интрасетей используются

различные алгоритмы

 

По сообщению представителей Executive, пользователи могут установить SearchExpress/ Internet на любой узел World Wide Web с базой данных. Объекты данных можно хранить в исходной базе данных или включать в базу данных SearchExpress Object.

 

Централизованное хранение данных позволяет пользователям помечать сохраненные в соответствующем месте копии как опубликованные или обновленные. Посетители узла могут осуществлять поиск данных или чисел и получать определенные поля информации из базы данных. Они могут просматривать данные с помощью форм, содержащих поля, избавляясь от ненужной информации.

 

Глен Роуз, президент Document Control Systems (Луисвилл, шт. Кентукки), говорит: "Нам нужно использовать ранее созданные базы данных SearchExpress, но мы выбрали ее еще и потому, что нам нужно хранить техническую документацию для оперативной технической поддержки в Internet, и система оправдывает наши ожидания. Для ввода информации мы по разным причинам пользуемся другими базами данных, но затем в пакетном режиме при помощи программы преобразования мы переводим их в базу данных SearchExpress Object".

 

Механизм поиска выдает данные в форматах HTML, PDF, в стандартном виде, CAD, TIFF и форматах файлов, принятых в мультимедиа. SearchExpress/ Internet осуществляет поиск текста в файлах в формате PDF, в бесструктурных текстовых файлах, а также в описаниях, сопровождающих графические и мультимедийные файлы.

 

SearchExpress/Internet работает под Windows 95 и Windows NT. Программа стоит $995, и ее можно получить на Web-сервере фирмы Executive на пробное время  -  в 30 дней.

 

Телефон Executive Technologies:           (205) 933-5494; адрес в Web:

 

http://www.cris.com/~eti.

 

Лайза Нэдайл

Версия для печати