Как сообщают, фирма Legato Systems (Пало-Альто, шт. Калифорния) разрабатывает ПО, которое унифицирует и упростит управление серверами архивации и устройствами хранения данных, разбросанных по всему земному шару.

 

Первая версия ПО новой архитектуры с централизованным управлением, название которому еще не присвоено, будет выпущена в первой половине следующего года. Представители компании сообщили, что это будет ПО с трехуровневым управлением хранения информации, предназначенным для резервного копирования информации на мэйнфреймах, сетевых серверах и клиентах-архивах.

 

Ожидается, что консоль управления будет использовать глобальный интерфейс на базе языка Java и состоять из пяти модулей: механизма глобального управления, ПО интеграции управления системой, ПО управления средой, стратегий восстановления после аварии и распространения лицензированного ПО.

 

Legato заключила первое из нескольких планируемых соглашений о партнерстве в разработке глобальной консоли. В июне компания объявила о заключении соглашения с корпорацией MTI Technology (Анахайм, шт. Калифорния), которое позволит фирме Legato интегрировать модернизированное ПО Oasis корпорации MTI для управления автоматизированными библиотеками носителей.

 

Как стало известно, в мае Legato добилась соглашения с фирмой Interlink Computer Sciences (Фримонт, шт. Калифорния) о распространении ПО Harbor, предназначенного для администрирования мэйнфреймов и управления хранением данных.

 

Legato и другие компании располагают в настоящее время ПО для управления предприятием, но в них каждый сервер и клиент рассматриваются по отдельности.

 

Трехуровневая модель управления хранением данных фирмы Legato позволит администраторам сети опрашивать один или все серверы архивации или устройства хранения данных на предприятии и собирать статистические данные на центральном пункте управления.

 

Джозеф Силвермен, аналитик-программист из Калифорнийского университета (Сан-Франциско), считает, что ПО и управление резервным копированием должны быть сильно централизованы. Силвермен в настоящее время использует ПО NetWorker фирмы Legato. "Мне нравится, что Legato движется в этом направлении",  -  говорит он.

 

Цены на продукты еще не установлены.

 

Телефон фирмы Legato: (415) 812-6000, адрес в Web: http://www.legato.com.

 

Стефани Лаполла

СТРАТЕГИЯ ФИРМЫ LEGATO ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

Архитектура фирмы Legato организована вокруг центральной консоли

* ИПП - интерфейсы прикладного программирования

Версия для печати