Корпорация Momentum Software (Инглвуд, шт. Нью-Джерси) рассылает комплект программ, расширяющий возможности своего ориентированного на передачу сообщений межплатформного ПО X.IPC. Это расширение значительно увеличивает скорость передачи.

 

Комплект программ X.IPC Queue-Burst обеспечивает скорость передачи данных более 70 Мбит/с, используя более 80% пропускной способности сети. Он поставляется зарегистрированным пользователям бесплатно.

 

X.IPC находит применение для создания важных высоконадежных приложений, распределенных приложений реального времени и систем с архитектурой клиент - сервер. Этот продукт работает на 25 платформах, включая DOS, Windows 3.x, Windows 95, Windows NT, OS/2, Macintosh, VAX VMS, MVS Customer Information System, OS/400 и несколько разновидностей Unix.

 

Официальные лица корпорации сообщили, что для пересылки данных X.IPC Queue-Burst использует алгоритмы упреждающего чтения данных (read-ahead algorithms) и что он может быть модифицирован пользователем для своих потребностей.

 

Пользователи приветствуют любое увеличение производительности, при котором можно обрабатывать мультимедиа-данные и большие файлы.

 

Джек Шварц, главный технический директор корпорации Passport (Парамус, шт.Нью-Джерси), разрабатывающей приложения и планирующей использовать Queue-Burst, сказал: "Это наше основное межплатформное ПО, и мы увязываем X.IPC с нашей средой разработки Passport для того, чтобы осуществлять асинхронный обмен сообщениями в одноранговой локальной сети. Обмен сообщениями в IPC является более гибким, чем вызовы удаленных процедур.

 

Мне могут позвонить много людей одновременно, и множество процессов должно выполняться одновременно. И в смысле производительности X.IPC лучше и быстрее, чем любое другое межплатформное ПО.

 

Но каждый пользователь нуждается в улучшении характеристик, потому что пользователи хотят посылать большие сообщения".

 

Шварц добавил, что Passport могла бы использовать Queue-Burst в текущем проекте для агентства, продающего билеты, которому она разрабатывает приложение бронирования в реальном времени.

 

Другой потребитель хвалил межплатформную поддержку X.IPC и усилия по повышению ее производительности.

 

Марк Хэлверсон, менеджер по внедрению новых компьютерных технологий из Andersen Consulting (Чикаго), говорит: "Всю нашу архитектуру мы построили вокруг X.IPC. Люди скорее откажутся от передачи больших файлов по электронной почте, чем выполнят FTP, так что, может быть, Queue-Burst даст этим людям заметное улучшение производительности".

 

Версия X.IPC 3.1 стоит от $4000 до $6000. Зарегистрированные пользователи X.IPC могут получить Queue-Burst бесплатно.

 

Телефон корпорации Momentum:

 

(201) 871-0077, адрес в Web: http://www.momsoft.com.

 

Паула Руни

 

Монитор в холле

 

В комплект X.IPC входят полноэкранные интерактивные мониторы, которые позволяют непрерывно и в реальном времени наблюдать все происходящее в приложении, работающем в среде IPC.

Версия для печати