Корпорация Powersoft расширяет линию продуктов для intranet, выпуская подключаемые модули, облегчающие разработку приложений для сети World Wide Web.

 

В середине июля корпорация выпустила бета-версию инструмента web.pb, который позволяет разработчикам, использующим PowerBuilder 5.0, создавать масштабируемые серверные приложения для Web. Также запущен в бета-тестирование новый модуль Window Plug-In, с помощью которого готовые приложения PowerBuilder можно запускать из программы просмотра Web.

 

PowerBuilder Plug-In рисует окна в HTML-странице

"Появление этих модулей означает, что разработчики могут размещать в Web существующие приложения PowerBuilder, не внося никаких изменений",  -  сказал Джордан Олин, эксперт по Internet группы Powersoft Business Group в отделении корпорации Sybase (Конкорд, шт. Массачусетс).

 

Модуль web.pb должен быть выпущен в конце III квартала и представляет собой расширение, позволяющее передавать вызовы из страниц и форм HTML, а также Java-приложений в распределенные системы, созданные в PowerBuilder. С его помощью разработчики, использующие PowerBuilder 5.0, могут создавать интерактивные Web-серверные приложения, формирующие HTML-страницы автоматически, основываясь на информации, введенной пользователем или полученной из базы данных.

 

Затем модуль web.pb может вернуть эти HTML-страницы на браузер. В результате, как сообщили официальные представители Powersoft, для того чтобы работать с серверными приложениями web.pb, нужен только Web-браузер.

 

Пользователи считают, что новые технологии Powersoft устранят необходимость интенсивного программирования.

 

"Без модуля web.pb мы должны были бы изучать язык Perl и много программировать вручную,  -  сказал бета-тестер Том Кервенка, консультант по системам административной информации Университета шт. Иллинойс (Чикаго).  -  Web.pb позволяет вам создать с помощью PowerBuilder распределенный сервер, который может использоваться в клиент-серверных системах. Это очень быстро и эффективно".

 

PowerBuilder Window Plug-In дает возможность разработчикам выполнять свои приложения PowerBuilder из Web-браузера. Plug-In поддерживает все технологии PowerBuilder, в том числе PowerScript и DataWindows, а также новые элементы управления Windows 95.

 

"До появления этого подключаемого модуля разработчики не могли развертывать PowerBuilder-приложения в Web. Им приходилось иметь дело со страницами HTML или программировать с использованием Common Gateway Interface",  -  заявил Олин.

 

Модуль подключения должен быть выпущен к концу третьего квартала. Он делает возможным появление окон PowerBuilder Windows прямо в просматриваемых формах HTML.

 

С фирмой PowerBuilder можно связаться по телефону в Москве: (095) 438-1830 или по адресу:

 

http://www.powersoft.com.

 

Талила Бэрон

Версия для печати