ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

ПО сделает возможными серверные приложения для Сети

 

Корпорация Powersoft (Конкорд, шт. Массачусетс) в середине августа объявит о выпуске инструментального средства разработки серверных приложений для World Wide Web.

 

Как нам стало известно из близких к Powersoft источников, ПО под названием Charlotte предоставляет разработчикам визуальную интегрированную среду для разработки приложений, которые могут быть развернуты на серверах внутрикорпоративной сети (intranet) или Internet.

 

Корпорация Powersoft, отделение корпорации Sybase, намерена продемонстрировать это ПО на своей ежегодной конференции разработчиков в Орландо (шт. Флорида).

 

ПО Charlotte, выпуск которого ожидается осенью, также даст разработчикам возможность встраивать программные инструментальные средства через открытый API (интерфейс прикладного программирования).

 

В результате этого разработчики смогут использовать такие инструментальные средства, как Optima++ или PowerBuilder корпорации Powersoft, и создавать приложения с применением элементов управления ActiveX, Java-приложений и других компонентов.

 

ПО Charlotte является первым программным инструментальным средством корпорации Powersoft, которое адресовано разработчикам серверных приложений для Web. ПО для Web media.splash обеспечивает разработку клиентской части.

 

"Корпорации, занимающиеся построением сетей intranet, заинтересованы в доступе к базам данных,  -  считает Крис Квисински, старший разработчик фирмы Nabisco (Парсиппани, шт. Нью-Джерси).  -  [Charlotte] предоставит пользователям полный комплект ПО и поддержку как клиентской, так и серверной частей системы".

 

Предполагается, что новое ПО будет поддерживать различные источники данных через "родные" драйверы СУБД, а также спецификацию ODBC (открытое взаимодействие с базами данных).

 

ПО Charlotte, по мнению некоторых пользователей, послужит большой поддержкой предлагаемых корпорацией Powersoft продуктов для Internet.

 

"До сих пор Powersoft не внесла ясности относительно своей стратегии по Internet,  -  сказал Карлос Ньюенс, главный специалист бостонского издательства Houghton-Mifflin.  -  Однако похоже, что это новое инструментальное средство даст пользователям возможность доступа к любым приложениям через Internet. ПО Charlotte представит визуальный объект, подобный Data Window (окно данных), позволяющий встроиться в Web".

 

По мнению Ньюенса, с помощью среды разработки, подобной Charlotte, его компания сможет распространять содержание и осуществлять электронную торговлю через Web.

 

Как нам стало известно, ожидается, что в дополнение к Charlotte корпорация Powersoft объявит на конференции разработчиков об улучшенной поддержке Java в инструменте Optima++. Это ПО, впервые объявленное в феврале, используется главным образом для разработки на C++. Близкие к корпорации источники утверждают, что пакет Optima++ Professional Edition обеспечит пользователям лучшую интеграцию с Java.

 

"Мы рассчитываем увидеть большую поддержку Java в следующей версии Optima++,  -  отметил Питер Хорвуд, вице-президент по разработкам фирмы aRenDeeco (Калгари, Канада).

 

Руководство Powersoft от комментариев отказалось.

 

ТАЛИЛА БЭРОН

Версия для печати