Корпорация Landmark Systems (Виенна, шт. Виргиния) анонсировала разработку инструментов управления производительностью, которые повышают доступность данных, хранящихся на Windows NT- и SQL-серверах.

 

Корпорация Landmark, ранее выпускавшая средства управления производительностью мэйнфреймов, теперь производит также ПО для ОС Windows NT. Ее новые продукты  -  SmartAgent for Windows NT и Domain Station for Windows NT. Оба они входят в состав набора инструментов PerformanceWorks, работающих под управлением ОС Unix.

 

Агенты для NT- и SQL-серверов собирают статистические данные о производительности серверов и передают их в модуль Domain Station, который графически отображает на одной рабочей станции под Windows NT данные, поступающие от нескольких серверов.

Domain Station for Windiws NT корпорации Landmark

отображает данные о производительности сервера

в графический форме

    

Чтобы увидеть картинку в натуральном размере дважды щелкните мышкой по этой строке.

 

"Эти инструменты измеряют время, в течение которого используются конкретные приложения, и их производительность в клиент-серверной среде. Они помогают проводить настройку и повышать доступность приложений для конечного пользователя",  -  заявил Тим Уилсон, старший консультант в консалтинговой фирме Decisys (Стерлинг, шт. Вашингтон).

 

Уилсон добавил, что PerformanceWorks составит конкуренцию ПО Patrol фирмы BMC Software и Eco Tools корпорации Compuware в области сквозного (end-to-end) управления приложениями. Однако директор корпорации Landmark по маркетингу Стивен Джонсон сообщил, что эти Unix-средства не будут поддерживать NT до конца 1996 года.

 

Агенты PerformanceWorks выпускаются для некоторых диалектов Unix, в частности для HP/UX, AIX, SunOS и Solaris, а также для ряда реляционных баз данных. Эти агенты собирают, накапливают и передают данные, необходимые для мониторинга в реальном масштабе времени и за истекший период, а также для анализа "исторических" данных (выборки, накопленные в течение длительного времени), которые могут использоваться для прогнозирования ресурсоемкости системы.

 

Domain Station for Windows NT также использует технологию OLE для экспорта данных в электронные таблицы Excel. Для экспорта данных в другие программы моделирования, например Access компании SAS Institute, в модуле реализована поддержка Open Database Connectivity, что позволяет проводить анализ данных в реальном масштабе времени и "исторический" анализ для планирования ресурсов.

 

ПО PerformanceWorks/ SmartAgents for Windows можно приобрести у корпорации Landmark и через ее дистрибьюторов по цене $1750 за один агент и по $250 за агент при оптовых закупках. Цена продукта PerformanceWorks/Domain Station for Windows NT  -  $1500. Лицензия на управление пятью NT-серверами с одной консоли Domain Station стоит $10 000.

 

Телефон корпорации Landmark: (800) 333-8666,

 

адрес в Web: http://www.landmark.com.

 

Паула Мусич

Версия для печати