Продолжая серию недавних приобретений, фирма Cisco Systems (Сан-Хосе, шт. Калифорния) в конце июля подписала соглашение о покупке за 200 млн. долл. корпорации Telebit (Челмсфорд, шт. Массачусетс), производящей устройства удаленного доступа.

 

Сделка, которая должна вступить в силу в сентябре, усиливает быстро развивающуюся линию продуктов Cisco Access созданной Telebit технологией MICA (Modem ISDN Channel Aggregation  -  агрегирование модемов и каналов ISDN). MICA позволяет объединять модемы, использующие DSP-процессоры (Digital Signal Processor  -  процессор цифровой обработки сигналов), и технологию ISDN в сетевых адаптерах для серверов удаленного доступа.

 

"Это доказывает серьезность намерений Cisco действительно выйти на рынок систем удаленного доступа",  -  считает Бобби Мерфи, аналитик фирмы Dataquest (Сан-Хосе, шт. Калифорния).

 

Как сообщил Джеймс Норрод, президент и исполнительный директор Telebit, соглашение предусматривает, что Telebit выкупит у Cisco семейства аналоговых модемов Telebit и серверов удаленного доступа NetBlazer. Telebit также приобретет у Cisco лицензию на использование технологии MICA в сетевых интерфейсных платах для глобальных сетей.

 

Cisco планирует включить технологию MICA в серверы доступа Cisco 2509-2511 и Universal Access Server AS5200.

 

Приобретение Telebit фирмой Cisco напоминает покупку в июне этого года фирмой Bay Networks технологии DSP-модемов у фирмы Penril Datability Networks.

 

"Приобретение таких технологий может ускорить выпуск продуктов и снизить их цену для пользователей. Это позволит Cisco разместить гораздо больше модемов на одной плате, что ведет к снижению цен и позволяет вам получить продукт с большими возможностями при меньших размерах",  -  сообщил Мерфи.

 

С. Л.

Версия для печати