Протокол двунаправленной пейджинговой связи PACT (Personal Air Communication Technology  -  технология персональной беспроводной связи) получил дополнительную поддержку. В августе 22 компании образовали новую организацию, призванную ускорить признание этого высокоскоростного протокола обработки сообщений, опирающегося на протокол IP.

 

В PACT Vendor Forum вошли такие крупные поставщики услуг и производители средств связи, как AT&T Wireless Services, Panasonic, NEC Technologies, Pacific Communication Sciences и др. целью организации является разработка и продвижение совместимых оборудования и ПО для сети PACT NB-PCS (narrowband Personal Communication Services network  -  узкополосная сеть службы персональных коммуникаций).

 

Некоторым пользователям возможность совместной работы различных продуктов жизненно необходима. "Я приветствую стандартизацию служб,  -  заявил Фрэнк Нагль, менеджер по развитию ИТ из компании Hewlett-Packard (Маунтин-Вью, шт. Калифорния).  -  конкуренция будет определяться обслуживанием, а мне придется покупать только одно устройство".

 

Сеть PACT строится по симметричной архитектуре, с равноценными входным и выходным каналами. Сейчас сеть проходит полевые испытания в Сан-Диего и Сиэтле, дополнительные испытания пройдут во втором полугодии.

 

Как ожидается, сеть NB-PCS начнет функционировать в начале 1997 г. одновременно с выходом первых пейджеров компаний Ericsson и PCSI. Во II квартале 1997 г. NEC также выпустит пейджер, который будет работать в сети AT&T.

 

По сообщению представителей корпорации NEC (Ирвинг, шт. Техас), ее пейджер, который можно будет приобрести у поставщиков услуг PACT, будет иметь такие же размеры, что и существующие однонаправленные пейджеры.

 

Телефон PACT Vendor Forum: (214) 705-8593, адрес в Web: http://internetnj.com/pact/.

 

Марк Мур

Версия для печати