Корпорация Mapinfo (Трой, шт. Нью-Йорк) планирует выпустить в сентябре Mapinfo ProServer, ПО для сервера World Wide Web, обеспечивающее программе просмотра Web доступ к приложениям, использующим географическую информацию.

 

Сейчас ProServer проходит бета-тестирование, обеспечивая пользователям возможность создавать приложения для Web, географически предоставляющие совместно используемые данные. Сервер поставляется с географической информационной системой Mapinfo Professional 4.1, которая работает со стандартными приложениями и анализирует статистические данные, такие, как информация о продажах или данные переписи населения в зависимости от географических координат.

 

ProServer включает в себя MapMarker 2.1, программу определения географических координат, например для определения координат на карте по почтовому адресу, для больших баз данных. Включен инструмент создания каталогизированных процедур MapBasic 4.1, чтобы позволить разработчикам лучше настраивать приложения.

 

Поставки ProServer начнутся в сентябре по цене $25 000, включая три-четыре сопутствующие лицензии.

 

Ажар Саид, управляющий по сетевым компьютерным услугам в AT&T (Атланта, шт. Джорджия), заявил: "Нам нужно создать картографическое приложение для очень большой базы данных. Доступ в Internet позволяет мне сделать продукт доступным большому количеству пользователей без необходимости его покупать или лицензировать".

 

Бета-версию пакета ProServer можно получить бесплатно на Web-сервере MapInfo по адресу: http://www.mapinfo.com.

 

Телефон MapInfo:

 

(518) 285-6000.

 

Лайза Нэдайл

 

Mapinfo ProServer Professional 4.1 поставляется с географической информационной системой

Версия для печати