Корпорация IBM, будучи уверенной, что Internet станет средством достижения большей популярности OS/2 Warp, работает в тесном сотрудничестве с корпорацией Netscape Communications для включения ПО Navigator в OS/2 и концентрирует усилия на языке программирования Java.

 

Как сообщил Джон Томпсон, генеральный менеджер подразделения Personal Software Products корпорации IBM (Остин, шт. Техас), они надеются заключить соглашение с Netscape, которое позволит получить версию Navigator для OS/2 ко времени выхода следующей версии ОС Warp  -  Merlin.

Томпсон: "Java вместе с OS/2"

 

В дополнение к этому IBM переключила свои усилия с поддержки Win32 на Java.

 

Как отметил Томпсон, IBM надеется, что независимый от платформы язык Java нарушит доминирование Microsoft на настольных компьютерах.

 

"Ничто еще не собирало такой широкой поддержки со стороны индустрии в качестве парадигмы, как Java, и это откроет возможность для OS/2 как платформы",  -  заметил Томпсон.

 

IBM еще рассчитывает на то, что независимые от платформы Java-приложения получат большее распространение в Internet, чем приложения Win32.

 

В ОС Merlin, которая запущена в производство в конце августа, будет встроена возможность выполнения Java-приложений.

 

Вероятно, Navigator не будет включен в Merlin, хотя Томпсон надеется, что версия для OS/2 появится, когда Merlin будет находиться в распоряжении пользователей.

 

Телефон подразделения Personal Software Products корпорации IBM: (800) 342-6672, адрес в Web: http://www.ibm.com.

 

Телефон представительства в Москве: (095) 940-2000.

 

Норвин Лич

Версия для печати