КЛИЕНТ-СЕРВЕР

 

В августе корпорация Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) анонсировала версию Enterprise Edition своего инструмента разработки Visual C++ с поддержкой для построения сложных СУБД-приложений.

 

По словам официальных лиц, эта версия была представлена на конференции разработчиков по Visual C++, проводимой Microsoft, и позволяет разработчикам создавать перспективные клиент-серверные приложения для SQL-баз данных.

 

Enterprise Edition построен на основе Visual C++ Version 4.2 для Windows 95 и Windows NT. Его поставка планируется на конец сентября по цене $999.

 

"Поддержка работы с базами данных SQL выводит пакет на арену настоящей обработки транзакций",  -  сказал Джонатан Катчинз, бета-тестер и президент компании Exeter Group (Кеймбридж, шт. Массачусетс).

 

Другие функции Enterprise Edition включают SQL-отладчик, интегрированный в среду разработки и позволяющий пользователям переходить от исходного кода на Си++, работающего на клиенте, к хранимой процедуре, запущенной на удаленном сервере.

 

Кроме того, в Visual C++ 4.2 Enterprise Edition добавлена новая функция DataView, позволяющая разработчикам редактировать и просматривать хранимые процедуры баз данных, а также функции Си++, их вызывающие.

 

Элементы управления данными могут быть связаны с любыми элементами управления ActiveX при разработке приложений для внутренних сетей или Internet.

 

В Microsoft можно обратиться по телефону в Москве: (095) 967-8585 или по адресу: http://www.microsoft.com.

 

ТАЛИЛА БЭРОН

Версия для печати