В августе фирма Santa Cruz Operation объявила о выпуске расширений для семейства продуктов Vision в части поддержки клиентов под 32-разрядными Windows. ПО Vision обеспечивает взаимодействие систем под Windows и Unix.

 

Представители SCO в Кембридже (Великобритания) сообщили, что расширения SCO VisionFS, SCO XVision Eclipse и SCO SQL-Retriever 4 предоставят пользователям Windows 95 и Windows NT возможность работать с Unix-серверами.

 

SCO VisionFS устанавливается только на одном сервере и обеспечивает пользователям ПК с 32-разрядными Windows доступ к файлам и принтерам Unix-серверов без инсталляции ПО на клиенте.

 

VisionFS поддерживает также технологию удаленного разделения доступа к файлам Common Internet File System корпорации Microsoft, которая позволяет получить доступ к Unix-файлам с Windows-ПК по Internet.

 

XVision Eclipse представляет собой 32-разрядную реализацию X-сервера SCO XVision PC X. В ПО включена функция Vision Resume, позволяющая мобильным пользователям приостанавливать Unix-сессии и возобновлять их.

 

И наконец, SQL-Retriever 4 дополняет межплатформное ПО для СУБД поддержкой модулей на Java, способных осуществлять доступ к данным в SQL БД. В SQL Retriever входит также новый менеджер безопасности, способный осуществлять детальный контроль за доступом пользователей к данным.

 

Цена VisionFS  -  от $135 на одного пользователя. Поставки XVision Eclipse и SQL Retriever 4 запланированы на конец августа по ценам $390 и $185 соответственно.

 

С корпорацией SCO можно связаться по телефону:

 

(800) 726-8649 или по адресу: http://www.vision.sco.com.

 

ЛАЙЗА ВИРСМАН

Версия для печати