Фирма NetXchange Communications (Сан-Франциско) выпустила программное обеспечение для Internet, которое позволяет существенно снизить затраты на передачу факсимильных документов по междугородной связи.

 

Представители фирмы сообщили, что с августа NetXchange начинает поставки пакета Internet Xchange for Fax. С его помощью частные ЛВС и внутрикорпоративные intranet-сети можно использовать для маршрутизации факсимильного трафика в Internet.

Internet Xchange отслеживает факс-транзакции и выставляет счета

 

Дэвид Блумберг, вице-президент NetXchange по разработкам для деловой сферы, сообщил, что ПО Internet Xchange for Fax работает на серверах под Windows NT. Документы, переданные с ПК и автономных факс-аппаратов, поступают на сервер. Сообщения, адресованные локальным получателям, передаются по частной ЛВС и каналам intranet. Факсимильные документы для адресатов, находящихся вне компании, отправляются по Internet через поставщика услуг доступа к этой сети.

 

NetXchange предлагает два варианта ПО Internet Xchange: для предприятий и ISP. Последний, отметил Блумберг, позволяет переводить передаваемые по Internet данные, содержащие факсимильные документы, в формат, принятый в аналоговых телефонных линиях. Функции составления отчетов также помогут ISP учитывать факсимильный трафик и выставлять счета своим клиентам.

 

Благодаря использованию протоколов сетевого управления новое ПО может определить, из какого узла сети надо отправить сообщение конкретному адресату, чтобы затраты были наименьшими. Многонациональные компании могут перемещать сообщения туда, где тарифы на отправку факсимильных документов по телефонным линиям оказываются наиболее выгодными.

 

Представители NetXchange считают, что базовая архитектура ПО Internet Xchange послужит основой будущих продуктов, которые смогут выполнять маршрутизацию голосовых и видеоданных. Начальная цена нового ПО  -  $2400 за лицензию на два порта.

 

С. Л.

 

Дополнительная информация предоставлена Стивом Ковски

Версия для печати