Компания Hewlett-Packard в августе сформировала подразделение Enterprise NetServer Operation (ENSO). В обязанности ему вменяется наведение мостов между Unix и Windows NT для удовлетворения нужд корпоративных пользователей.

 

Представители подразделения HP, выпускающего системы NetServer (Санта-Клара, шт. Калифорния), сообщили, что ENSO будет искать партнеров среди разработчиков ПО для переноса приложений с Unix на NT. Это позволит дистрибьюторам компании использовать одни и те же каналы для продвижения систем NetServer с процессорами корпорации Intel и HP 9000 на платформе PA-RISK.

 

Первые шаги по продвижению старших моделей семейства NetServer (например, недавно анонсированного четырехпроцессорного LX Pro) на крупные предприятия НР предприняла в мае этого года. Тогда компания объявила о переносе пакета MC/ServiceGuard (межплатформное ПО, обеспечивающее высокую доступность серверов) с HP-UX на NT. Ранее в этом году HP сообщила о планах выпуска в IV квартале версии управляющей платформы OpenView для ОС NT Server.

 

По словам представителей HP, они добиваются совместимости платформ и операционных систем для тех покупателей HP 9000, которые хотели бы использовать на своих предприятиях менее дорогие Intel-серверы под NT.

 

Сближение семейств серверов NetServer и HP 9000 также облегчит пользователям переход на системы на платформе Merced. HP и Intel совместно ведут разработку этого процессора следующего поколения, который должен появиться в конце 1998 г. и будет обладать свойствами обеих архитектур: и RISC, и х86.

 

"При условии, что обеспечена полная совместимость приложений, я предпочел бы работать на сервере 9000 под NT,  -  сказал системный администратор одной телекоммуникационной компании, просивший не называть его имени.  -  В нашей системе появилось бы больше единообразия".

 

СТЕФАНИ ЛАПОЛЛА

Версия для печати