Управление подсистемами памяти

 

Три ведущих производителя средств управления подсистемами хранения данных готовятся представить осенью новые продукты и технологии, которые помогут администраторам ИС централизованно осуществлять резервное копирование данных своих предприятий и управлять ими.

 

Подразделение Storage Management Group (Сан-Луис-Обиспо, шт. Калифорния) фирмы Seagate Technology в конце августа выпустило ПО ExecView 2.01. Этот пакет открывает семейство продуктов, предназначенных для управления средствами резервного копирования и подсистемами хранения данных, которые Seagate приобрела при покупке корпорации Palindrome и фирмы Arcada Software.

 

Фирма Cheyenne Software (Рослин-Хайтс, шт. Нью-Йорк) в сентябре планирует выпустить версию ARCserver 6, способную создавать резервные копии открытых файлов. В то же время фирма Legato Systems (Пало-Альто, шт. Калифорния) расширит функциональность своих продуктов, включив в них средства управления подсистемами накопителей для мэйнфреймов.

 

Seagate продает ПО масштаба предприятия Storage Manager корпорации Palindrome и пакет начального уровня Backup Exec фирмы Arcada с момента их приобретения (первой  -  в 1994 г., а второй  -  в феврале нынешнего года). Теперь она намерена сменить торговую марку этих продуктов и реализовать управление ими с помощью единого пакета ExecView.

 

По сообщению представителей Seagate, в I квартале следующего года должна появиться новая версия пакета Storage Exec, обеспечивающая резервное копирование в масштабе предприятия, управление иерархическими системами хранения информации, архивирование и управление ленточными носителями.

 

Терри Каннингэм, президент SMG, заявил, что в Storage Exec будут внесены изменения, благодаря которым пользователи Backup Exec легко смогут перейти на новое ПО. В конце следующего года подразделение намерено выпустить собственную систему управления хранением информации в среде Unix.

 

Пакет ExecView 2.01 предназначен для управления Backup Exec в среде Windows NT; кроме того, в него добавлена поддержка NetWare.

 

Следующим летом SMG планирует выпустить версию ExecView 3.0, позволяющую управлять пакетами резервного копирования Backup Exec и Storage Exec, работающими под серверными ОС Windows NT и NetWare. Это ПО войдет составной частью в продукт для управления системами Atrium, права на который Seagate получила после покупки в мае фирмы Calypso Software Systems.

 

Последние полгода SMG проводила реорганизацию и пересматривала стратегию выпуска продукции, а Cheyenne и Legato тем временем разрабатывали новую продукцию.

 

Представители Cheyenne сообщили, что фирма усилит ARCserve 6 для Windows NT и NetWare средствами онлайнового резервного копирования, которые обеспечат создание страховых копий в реальном масштабе времени, выборочное копирование (vaulting) и зеркалирование серверов. Все эти функции основаны на технологиях фирмы Intelligence Quotient International, приобретенной Cheyenne в июле.

 

Legato в мае заключила с фирмой Interlink Computer Sciences соглашение об использовании ее агента в продукте NetWorker. Теперь это ПО сможет поддерживать резервное копирование систем MVS. В сентябре будут названы производители мэйнфреймов (OEM), которые снабдят новым агентом свои продукты.

 

Стефани Лаполла

РЫНОК СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО КОПИРОВАНИЯ

         

    

Версия для печати