Фирма Cabletron Systems (Рочестер, шт. Нью-Гэмпшир) в августе пополнила свою серию продуктов удаленного доступа новыми маршрутизаторами для сетей ISDN.

 

Самый недорогой из этих продуктов, предназначенных для использования в малом бизнесе  -  CyberSwitch CSX 101. По сведениям представителей фирмы, этот IP-маршрутизатор ($1195) оснащен одним аналоговым портом и одним интерфейсом стандарта S/T. Модель CSX 103 ($1395) оборудована одним интерфейсом для стандартов S/T и U и одним аналоговым портом.

 

В IP-маршрутизаторе CyberSwitch 105 ($1495) установлен интерфейс стандартов S/T и U и два аналоговых порта. Все модели выпускаются в двух вариантах: для работы с протоколами IP и IPX и только для IP.

 

По мнению одного из пользователей, цена маршрутизатора и наличие второго аналогового порта выгодно выделяют его на фоне моделей с одним таким портом.

 

"Если вам нужно направлять данные на два устройства, то для однопортового маршрутизатора придется установить разветвитель или переключатель, что обойдется дороже",  -  утверждает Джеймс Уидел, директор вычислительной сети университета Южной Калифорнии (Лос-Анджелес).

 

Конкурирующие продукты, например ISDN-маршрутизатор Cisco 753 фирмы Cisco Systems ($1399), предлагают потребителю только один аналоговый порт и способны обслуживать работу до четырех устройств ЛВС.

 

Все модели CyberSwitch поддерживают протоколы Point-to-Point, Multilink Point-to-Point, Password Authentication и Challenge Handshake Authentication, а также неограниченное число устройств ЛВС.

 

Cabletron, которая распространяет свою продукцию самостоятельно, установила на новые маршрутизаторы льготные цены. Как заявили представители фирмы, эти цены будут действительны до октября.

 

В течение этого периода модель CSX 101 можно будет приобрести за $649, а ее IPX-версию с базовой ценой $1395  -  за $795. Маршрутизатор CSX 103 будет стоить $649, а его IPX-вариант  -  $795 (базовая цена  -  $1595). IPX-версия модели CSX 105 поступит в продажу по цене $1695. Модернизация IP-устройств для поддержки IPX обойдется в $200.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати