В августе фирма VocalTec (Израиль) раскрыла подробности своей новой крупномасштабной стратегии, которая, по замыслу руководителей фирмы, должна стать мостом из мира традиционной телефонии в светлое будущее Internet-телефонов. В планах фирмы  -  выпуск целого семейства продуктов, представляющих в совокупности законченное решение для организации обмена информацией различной природы по единой глобальной сетевой инфраструктуре.

 

В качестве первого шага VocalTec выпустила два продукта:

 

Internet Phone Telephony Gateway Server;

 

ПО Internet Phone, совместимое с Web-браузерами корпораций Microsoft и Netscape Communications (Internet Phone for ActiveX и подключаемый модуль Internet Phone for Netscape Navigator).

 

C помощью этих продуктов пользователи традиционных телефонов и ПК смогут осуществлять звонки по Internet на другие телефоны или ПК. Более того, пользователи смогут звонить, находясь внутри Web-страницы.

 

Новые программные продукты основаны на технологии VTSound фирмы VocalTec, а Internet Phone Telephony Gateway Server ориентирован на применение голосовых плат и другого оборудования корпорации Dialogic.

 

По словам официальных представителей VocalTec, новые продукты фирмы предназначены в первую очередь для корпоративных пользователей.

 

В этой связи Gateway Server снабжен функциями обеспечения информационной безопасности, к которым относится авторизация входящих/исходящих звонков и приложений корпоративных телефонных систем, в том числе и с использованием PIN-кода.

 

В августе началось бета-тестирование ПО Internet Phone, обеспечивающего взаимодействие с браузерами, его можно получить с Web-узла VocalTec по адресу: http://www.vocaltec.com. Цены на новые продукты пока не объявлены.

 

На следующем этапе реализации своей стратегии фирма VocalTec намеревается представить продукт Internet Phone Web Conferencing Server System, предназначенный для организации аудиоконференций через Internet и традиционные телефонные сети одновременно.

 

Подробную информацию можно получить по телефону:

 

(201) 768-9400.

 

Елена Покатаева

Версия для печати