На состоявшейся в конце августа в Новом Орлеане конференции пользователей фирма Computer Associates (CA) представила Unicenter TNG (The Next Generation  -  следующее поколение)  -  полнофункциональную платформу управления системами и сетями, выходящую далеко за пределы мира Unix.

 

Для продвижения Unicenter TNG (выпуск окончательного варианта системы намечен на январь 1997 г.) на рынок платформ управления масштаба предприятия CA заключила соглашения с компаниями Microsoft, Intel, Vanstar и Tandem Computers.

 

Эти соглашения помогут усилить функции централизованного управления настольными ПК, недостаточно обеспеченные в платформах масштаба предприятия других поставщиков.

 

"Продукты Microsoft не самые послушные, а нам нужно управлять ими сверху вниз до уровня клиента,  -  заявила пользователь Unicenter Шерил Краузе, менеджер по архитектуре и внедрению Unix-систем в компании Household International (Проспект-Хайтс, шт. Иллинойс).  -  Для такого управления требуется совсем другая инфраструктура".

 

Соглашение CA с Microsoft направлено на использование Windows NT как сервера для жизненно важных приложений. CA будет применять ActiveX и Internet Explorer корпорации Microsoft для обеспечения доступа в Unicenter TNG из World Wide Web и, кроме того, технологию кластеризации Wolfpack (также разрабатываемую Microsoft) для управления отказоустойчивыми серверами NT.

 

CA и Microsoft будут применять средства управления гиперсредой Hypermedia Management Schema and Protocol, чтобы обеспечить совместимость Unicenter TNG с будущими продуктами для управления системами корпорации Microsoft.

 

Альянс CA с Intel предусматривает, что CA интегрирует в Unicenter TNG средства удаленного управления серверами на базе процессоров Pentium Pro.

 

Чтобы Unicenter TNG фирмы CA смогла занять ведущие позиции на рынке платформ управления, эта система должна располагать привлекательными для разработчиков интерфейсами прикладного программирования (API). CA столкнулась с сильной конкуренцией со стороны отделения Tivoli Systems корпорации IBM. Оно активно работает с ведущими поставщиками приложений, такими, как компании SAP AG и Sybase, по интеграции их продуктов в среду Tivoli Management Environment.

 

Весьма важна для внедрения Unicenter TNG также поддержка ее независимыми компаниями, поскольку для установки и настройки этой платформы требуется серьезная подготовка.

 

В связи с этим CA подписала контракт на сумму 60 млн. долл. с корпорацией Vanstar, по которому этот интегратор ПК-сетей создает для внедрения существующей версии Unicenter новую консультационную службу и включает агентскую часть Unicenter в каждую устанавливаемую им NT-систему.

 

Фирма Tandem, которая также обещала остановить свой выбор на Unicenter, подписала с CA соглашение о совместной разработке и взаимном лицензировании. Обе компании создадут версию Unicenter, которая будет работать с кластерами серверов Windows NT, Unix и Tandem Himalaya.

 

П. М.

 

CA ЗАКЛЮЧАЕТ СОГЛАШЕНИЯ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАСТОЛЬНЫМИ ПК

 

- Договоренность с Microsoft об использовании ActiveX и Internet Explorer для доступа в Unicenter TNG из Internet/intranet

 

- Сотрудничество с Intel по интеграции средств управления Pentium Pro-серверами в Unicenter TNG

 

- Партнерство с Tandem по поставке отказоустойчивых Unix- и NT-систем, управляемых с помощью Unicenter TNG

 

-Контракт на 60 млн. долл. для создания консультационной службы по внедрению Unicenter TNG на базе Life Cycle Services фирмы Vanstar

Версия для печати