В августе фирма NetManage (Купертино, шт. Калифорния) предложила администраторам сетей, работающим с TCP/IP-приложениями, существенно измененные продукты семейства Chameleon, получившие встроенные средства пользовательской настройки и управления через World Wide Web.

 

Как утверждают представители NetManage, семейство Chameleon ATX, построенное на базе элементов управления ActiveX корпорации Microsoft, позволяет администраторам настроить приложение так, чтобы оно походило на программы просмотра Web. В новом ПО объединены и усилены некоторые разработанные фирмой NetManage приложения. Пакет будет продаваться по агрессивно низкой цене.

ПО Chameleon использует элементы управления ActiveX

для построения экранов

 

Ключевой продукт семейства, ChameleonNFS/X для Windows 95 и Windows NT, интегрирует новую версию комплекта Chameleon TCP/IP и средства работы с сетевой файловой системой (NFS). В него вошел также недавно приобретенный фирмой NetManage сервер XoftWare PCX Server и ПО работы с сообщениями Zmail Pro.

 

ChameleonNFS/X поставляется с августа по льготной цене $400. Ранее автономная версия ПО Chameleon продавалась по цене $495.

 

Версия NFS/X  -  это первый продукт NetManage, в котором реализована разработанная фирмой технология управления на основе правил PMA (Policy Management Architecture), позволяющая назначать пользователям права доступа к ресурсам и способы работы в сети.

 

Представители NetManage сообщили, что РМА перемещает управление с сервера на клиентский ПК и, следовательно, исключает ненужный сетевой трафик.

 

Как считает бета-тестер Джим Ричардсон, администратор сети фирмы Windsor Manufacturing (Уинсор, шт. Коннектикут), будущее за средствами управления, аналогичными реализованным в PMA.

 

"Мне поручили установить внутрикорпоративную сеть intranet, и я не знал, с чего начать,  -  сказал Ричардсон.  -  NetManage предложила мне Web-сервер и программу просмотра со встроенными FTP- и

 

NFS-серверами".

 

Кроме того, NetManage введет поддержку PMA в ПО Chameleon HostLink  -  другой продукт серии Chameleon ATX, предназначенный для доступа к хост-системам. Цена на ПО HostLink, выпуск которого ожидается в середине сентября, пока не установлена.

 

Еще одно нововведение в продукт HostLink, ранее известный под названием Chameleon Swift,  -  средства работы с сообщениями Zmail Pro и 32-разрядный SNMP-агент (SNMP  -  простой протокол управления сетью). Chameleon HostLink обеспечивает доступ к хостам TN3270,

 

TN5250 и поддерживает сессии Telnet, а также многие другие функции ПО ChameleonNFS/X.

 

Представители NetManage сообщили, что ПО работы с сообщениями Zmail включено в оба продукта для корпоративных пользователей; оно предоставляет возможности централизованного управления и обеспечивает межплатформную поддержку. Zmail первоначально разработано для ОС Unix и будет перенесено в среду Windows и Macintosh.

 

П. М.

Версия для печати