ИНФРАСТРУКТУРА СЕТЕЙ

 

Ответ на этот вопрос можно получить из экспертного отдела, но в недавно выпущенном обзоре компании Sage Research (Нейтик, шт. Массачусетс) отмечается, что чаще всего модернизация кабельной сети бывает вызвана необходимостью поддержки работы высокоскоростных ЛВС.

 

Ровно 90% из 241 опрошенного специалиста ответили, что выбор в их организациях таких высокоскоростных сетей, как Fibre Channel, Fast Ethernet и 100/155 Мбит/c ATM, является главным стимулом для осуществления модернизации кабельной сети. Кроме того, по ответам 84% опрошенных, они заняты модернизацией для поддержки мультимедиа-приложений, организации видеоконференций и создания хранилищ данных, что требует более широкой полосы пропускания. Оптоволоконная сеть в основном используется для обслуживания специализированных рабочих групп с потребностями в широкой полосе пропускания, хотя 62% опрошенных согласились с мнением, что к 2000 г. оптоволоконная сеть вытеснит сеть на медном кабеле. 73% опрошенных располагают неэкранированными медными витыми парами Category 5, a 30% респондентов планируют проложить многомодовую оптоволоконную сеть в ближайшие два года.

 

Обзор состоит из трех разделов: кабельная сеть кампусов, вертикальная восходящая кабельная сеть и горизонтальная кабельная сеть. Цена каждого раздела  -  $1200, а полного обзора  -  $3200.

 

С компанией Sage Research можно связаться по телефону: (508) 655 - 5400.

 

С редактором Сарой Хамфри можно связаться по адресу: sara_humphry@zd.com.

Версия для печати