INTERNET

Запланировано укрепление интеграции с Windows NT

 

Корпорация Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) придает особое значение выпуску в начале октября серверных приложений для Internet.

 

На конференции профессиональных разработчиков компания представила Proxy Server 1.0 и Merchant Server 1.0, а также заявила о включении трех серверов Normandy в семейство BackOffice.

 

Кроме того, представители Microsoft сообщили, что к концу года выйдет IIS (Internet Information Server) 3.0  -  сервер World Wide Web на базе Windows NT. Была продемонстрирована составная часть следующей версии IIS, под кодовым названием К2, которую планируется включить в следующее поколение серверов каталогов Microsoft Directory, и структура обеспечения безопасности для Windows NT 5.0.

 

IIS 3.0  -  первый Web-сервер Microsoft со встроенной поддержкой Java Virtual Machine, наличие ее позволит выполнять Java-приложения на сервере NT. К тому же пользователи впервые смогут создавать и внедрять серверные приложения, состоящие из комбинаций объектов управления ActiveX, приложений на Java, сценариев, написанных на языках Visual Basic, Java и HTML.

 

Новая возможность создавать трехуровневые приложения для Internet появилась в результате применения механизма выполнения сценариев Microsoft, названного Active Pages Server (прежнее название Denial).

 

Разработчик из одной крупной производственной компании Среднего Запада сказал: "Возможность создавать наши собственные серверные приложения  -  именно то, что мы обыгрываем сейчас. Если мне удастся скомбинировать фрагменты технологий ActiveX, Java и HTML, значит, эта возможность действительно окажется полезной, ибо она обеспечит помещение в Internet приложений, а не только информации".

 

Кроме перечисленного в IIS 3.0 будут применены NetShow, серверная технология воспроизведения мультимедиа, Index Server 1.1, который обеспечивает полнотекстовый поиск и индексирование, а также серверная поддержка для средства авторизации страниц Web FrontPage 97.

 

Первый Microsoft Proxy Server, прежде именовавшийся Catapult, вышел в конце октября, т. е. через год с лишним после демонстраций и бета-тестирования.

 

Цена Proxy Server 1.0  -  $995. Он дает пользователям, не применяющим протоколы TCP/IP, возможность доступа в Internet без необходимости устанавливать IP-стек на своих компьютерах. Кроме того, Proxy Server может блокировать попытки доступа с определенных узлов, а также хранить наиболее часто запрашиваемые страницы.

 

Завершают перечень серверных новинок Microsoft три сервера Normandy, включенных в BackOffice. Это Microsoft Personalization System, Conference Server и Content Replication System.

 

Microsoft Personalization System объединяется с IIS и дает возможность корпорациям следить за настроенными на основе пользовательских предпочтений узлами Web и поддерживать их. The Conference System помогает проводить конференции и переговорные сессии, разделять приложения и управлять телефонными переговорами через Internet. The Content Replication System позволяет отображать и размножать содержимое узла Web на другие узлы с автоматическим внесением изменений во вторичные узлы.

 

Merchant Server основан на технологии, применяемой Microsoft и купленной ею у корпорации eShop в этом году. Новый коммерческий продукт обеспечивает поддержку баз данных, и в нем имеется набор инструментальных средств и интерфейсов для создания онлайновой виртуальной витрины хранилища.

 

Merchant Server и Proxy Server также включены Microsoft в BackOffice. Цена на BackOffice зависит от приобретаемых типов серверных приложений.

 

Телефон представительства Microsoft в Москве: (095) 967-8585, адрес в Web: http://www.microsoft.com.

 

МАЙКЛ МЮЛЛЕР

ГОТОВЫЕ СЕРВЕРЫ

Новые серверы приложений Microsoft на базе Windows NT

+--------------------------------------+----------------------------+

|Сервер                                |Срок выхода                 |

+--------------------------------------+----------------------------+

|IIS 3.0                               |Конец этого года            |

+--------------------------------------+----------------------------+

|Proxy Server 1.0                      |Уже поставляется            |

+--------------------------------------+----------------------------+

|Merchant Server 1.0                   |Уже поставляется            |

+--------------------------------------+----------------------------+

|Content Replication, Personalization  |Поставляются как часть      |

|System и Conference Server            |BackOffice                  |

+--------------------------------------+----------------------------+

   

Версия для печати