Symantec выпускает уникальный продукт  -  Visual Cafe Pro

 

Корпорация Symantec (Купертино, шт. Калифорния) разрабатывает версии Visual Cafe Pro под Windows 95 и Windows NT (плановый срок появления - декабрь) для использования при разработке приложений баз данных для World Wide Web.

 

Новые продукты позволят разработчикам создавать апплеты и Java-приложения для связи с реляционными БД.

 

Инструментарий содержит межплатформное ПО dbAnywhere Workgroup Server, позволяющее осуществлять доступ к корпоративным БД через Internet. С помощью dbAnywhere приложения Visual Cafe Pro могут подключаться к локальным БД, а также к базам данных на основе Access, Oracle, Sybase и SQL Server корпорации Microsoft.

 

Visual Cafe Pro поддерживает и интерфейс для связи с БД на языке Java JDBC через отдельный API, поэтому разработчикам нет нужды применять вызовы ODBC из Java-приложений. Всеобъемлющая поддержка JDBC означает, что можно будет создавать компактные приложения (thin-client apps) с полным доступом к БД. По словам представителей Symantec, единственное, что требуется клиенту,  -  это иметь Internet-браузер.

 

"Поддержка JDBC важна потому, что мне необходимо обращаться к различным базам данных,  -  отметил Чарльз Макманис, директор по системному ПО корпорации Freegate (Саннивейл, шт. Калифорния), разрабатывающей ПО для Internet.  -  Visual Cafe Pro помогает мне быстро писать программы на Java. Важно, что имеется возможность перетаскивать элементы в имеющуюся схему и не нужно создавать диспетчера компоновки AWT (Abstract Windowing Toolkit)".

 

Инструмент поддерживает спецификацию Java Beans, архитектуру фирмы Sun Microsystems для распределения и многократного использования компонентов.

 

Испытания бета-версии Preview 2 в Тестовом центре PC Week Labs продемонстрировали, что Visual Cafe Pro может установить новые стандарты для быстрой разработки кросс-платформных приложений вне зависимости от используемого языка.

 

Чтобы улучшить разработку серверных процедур, Symantec выпустит в начале 1997 г. версию Visual Cafe Enterprise, с помощью которой можно создавать крупномасштабные приложения.

 

В нее войдут все функции Visual Cafe Pro и, кроме того, инструменты логического моделирования баз данных, а также поддержка бизнес-правил и обработки транзакций.

 

Visual Cafe Pro будет продаваться непосредственно Symantec по цене $499. О цене Visual Cafe Enterprise пока не сообщается.

 

Телефон Symantec в Москве: (095) 238-3822, адрес в Web: http://www.symantec.com.

 

Талила Бэрон

Версия для печати