ДИСТАНЦИОННЫЙ ДОСТУП

IntranetWare for NT содержит утилиту Application Launcher

 

В ноябре фирма Novell (Орем, шт. Юта) начала поставки клиентского продукта IntranetWare Client for Windows NT и готовится к началу бета-тестирования ПО Workstation Manager для интеграции рабочих станций под NT в среду IntranetWare.

 

Клиентский пакет, который можно получить с Web-сервера Novell, включает также обновленную версию Application Launcher  -  утилиты, предназначенной для дистанционного доступа к приложениям.

 

Среди возможностей клиента  -  управляемая процедура установки, возможность автоматического обновления во всей сети, централизованный пункт управления, возможность доступа с единственной регистрацией для рабочих станций NT 3.51 и 4.0. Продукт предусматривает автоматическое восстановление связи с сервером и принтерами в случае неполадок в сети, а также связь в режиме дистанционного доступа с серверами NetWare, IntranetWare и NT.

 

"Мне нравится, что синхронизация паролей немного упростилась",  -  сказал Тим Миллер, инженер по телекоммуникациям из компании Allied Signal (Темпе, шт. Аризона), входящей в список Fortune 500.

 

Миллер также отметил, что доступ к ресурсам в сетях NT и Novell происходит с одинаковой скоростью. Однако он упомянул о некоторых проблемах с производительностью в DOS-окнах, как с клиентом Novell, так и Microsoft.

 

Обновленный Application Launcher версии 1.1 взаимодействует с утилитой NWAdmin и предоставляет пользователям удобный доступ к приложениям, распределенным по сети. Например, конечному пользователю не нужно переобозначать диск при перемещении приложения из-за отказа сервера.

 

Клиенту IntranetWare необходимо, чтобы в сети имелись серверы под NT. К концу года, однако, Novell выпустит бета-версию Workstation Manager, при помощи которой для централизованного управления рабочими станциями NT без серверов NT будет использоваться служба каталогов Novell.

 

Клиентское ПО можно получить бесплатно на Web-узле: http://support.novell.com/home. Телефон фирмы Novell в Москве: (095) 941-8066, адрес в Web: http://www.novell.com.

 

Норвин Лич

Версия для печати