Фирма SCO (Санта-Круз, шт. Калифорния) продолжает развивать ОС UnixWare, выпустив серию новых продуктов.

 

SCO добавит в UnixWare новые компоненты для работы с Internet, сделает эту ОС бесплатной для некоммерческих пользователей и сферы образования, а также планирует ее 64-разрядную реализацию.

 

По словам представителей SCO, фирма обновила семейство добавочных компонентов SCO Internet FastStart, включив в него ПО корпорации Netscape Communications  -  FastTrack Server и браузер Navigator Gold.

 

В модернизированную версию также включена новая программа для упрощения и ускорения инсталляции продуктов FastStart. Обладателям лицензий обновленные версии FastStart будут предоставлены бесплатно.

 

SCO также объявила о готовности бета-версии семейства FastStart для UnixWare. Это семейство продуктов ранее поддерживалось только для платформы OpenServer. В декабре фирма добавит в семейство FastStart набор Internet-серверов SuiteSpot 2.0 корпорации Netscape.

 

Представители фирмы сообщили, что в январе SCO выпустит бесплатные лицензии на UnixWare и предоставит образовательным учреждениям недорогие лицензии на исходный код этой системы, благодаря чему студенты смогут работать с продуктом дома. Это высвободит время для лабораторных занятий и позволит изучить данный курс большему числу студентов, утверждает Мэри Энн Сондерс, доцент Университета Дж. Вашингтона (Вашингтон).

 

В планы SCO относительно UnixWare входит также создание новой 64-разрядной версии этой системы под названием Gemini 64.

 

С фирмой SCO можно связаться по телефону:

 

(408) 425-7222 или по адресу: http://www.sco.com.

 

Лайза Вирсман

Версия для печати