Московская фирма "АйТи" объявила о разработке собственной структурированной кабельной системы АйТи-СКС и начале продаж ее на российском рынке. По утверждению вице-президента "АйТи" Игоря Сунчелея, система АйТи-СКС по качеству входящих в нее компонентов не уступает кабельным системам компаний Lucent Technologies, MOD-TAP и AMP, превосходя их по полноте комплекта и ценовым показателям.

 

В систему АйТи-СКС входят медные кабели фирмы Belden, волоконно-оптические кабели компании Mohawk/CDT, коммутационные панели, кросс-кабели и разъемы компании Siemon, оптические муфты, разъемы и кросс-кабели российской фирмы "Перспективные технологии", короба для прокладки кабелей и оборудование для силовых сетей электропитания фирмы Legrand, монтажные шкафы компании Witcher & Quick, кабельные тестеры фирмы Microtest. Все компоненты соответствуют международному стандарту на кабельные системы ISO/IEC 11801, принятому в 1995 г.

 

Г-н Сунчелей сообщил, что стоимость кабельной системы SYSTIMAX SCS фирмы Lucent Technologies, рассчитанной на 500 рабочих мест, составляет около $250 за порт, тогда как аналогичная часть АйТи-СКС обойдется менее чем в $130 за порт. Кроме того, установив у себя систему АйТи-СКС, заказчик получит надежную сеть электропитания, монтажные шкафы, тестовое и диагностическое оборудование для быстрого обнаружения неполадок в кабельной инфраструктуре, а сами кабели будут защищены от механических повреждений специальными коробами.

 

Опыт, накопленный специалистами "АйТи" за три года проектирования, установки и эксплуатации систем на основе комплекта SYSTIMAX, позволяет им давать 15-летнюю гарантию на структурированные сети предприятий, построенные из компонентов АйТи-СКС, при соблюдении следующих условий: сеть должна быть спроектирована и установлена специалистами "АйТи" или ее сертифицированных партнеров; сертификацию сети на соответствие требованиям к сетям категории 5 должны проводить инженеры "АйТи".

 

"АйТи" намерена не только использовать систему АйТи-СКС в своих проектах, но и заниматься дистрибуцией ее компонентов. Это еще одно отличие подхода российской фирмы от политики зарубежных поставщиков структурированных кабельных систем, которые в большинстве случаев разрешают использовать их комплекты только сертифицированным компаниям-интеграторам при выполнении проектов.

 

Телефон фирмы "АйТи":

 

(095) 127-9010.

 

Рафаэль Шамиев

Версия для печати