Фирма Novell объявила о том, что разработчики могут получить NLIH SDK (Novell collection natural Language Interface for Help Software Developer Kit). Это комплект разработчика, позволяющий производителям ПО дополнить справочную систему Windows Help интерфейсом на естественном языке, используя для этого технологию Novell, называемую Ask Me. Кроме того, Novell расширила свою программу подписки DeveloperNet, которая теперь включает новую бесплатную службу Electronic.

Корпорация IBM, фирмы Cabletron Systems и Novell стали спонсорами первого международного форума IntranetWorking Summit’96, посвященного проблемам создания intranet-сетей, который проходил в ноябре в Вашингтоне (округ Колумбия).

Фирма CompTek предлагает услуги русскоязычного поиска в Internet с помощью поискового сервера AltaVista и с учетом морфологии русского языка. Для этого необходимо посетить страницу с адресом: http://www.cti.ru/alta.html.

Конференция ETIC’96, прошедшая в конце 1996 г. в Брюсселе, стала еще одним шагом в реализации международного проекта E2S (End to End Security). Этот проект, выполняемый с 1995 г. под эгидой Европейского сообщества, предназначен для выработки новой технологии осуществления защищенных транзакций через Internet и расширения в связи с этим электронной коммерции. Проект должен быть завершен в ноябре 1997 г.

Корпорация Digital снизила на 22% цены на свои ПК на базе процессоров Pentium и Pentium Pro, входящие в состав семейств Venturis и Celebris, и объявила о том, что в следующем поколении своих настольных систем она будет применять элементы дизайна электронных компонентов, анонсированные недавно корпорацией Intel. Это относится в первую очередь к новой конструкции системной платы.

Версия для печати