МЕЖПЛАТФОРМНОЕ ПО

Корпорация собирается выпустить бета-версию и занять свое место в Сети

 

Корпорация IBM (Армонк, шт. Нью-Йорк) разработала подключаемые продукты, с помощью которых облегчается связь объектов MQSeries со стандартными языками программирования, Internet и системами, поддерживающими MAPI.

 

Представители этого гиганта компьютерной индустрии сообщили, что для бета-тестирования представлен пакет MQSeries Automation Classes for OLE, при помощи которого языки программирования с поддержкой OLE в 32-разрядном режиме типа Visual Basic или Delphi смогут получить доступ к межплатформному ПО.

 

MQOLE, работающий под управлением ОС Windows 95 и Windows NT, функционирует совместно с сервером и клиентами MQSeries и дает возможность приложениям связываться с рядом других приложений внутри среды Windows и вне ее. Пакет содержит шесть классов OLE, один из них предназначен для управления связью между MQSeries и объектом OLE.

 

IBM также начала бета-тестирование MQSeries Client for Java. Клиент Java даст возможность пользователям браузеров выполнять вызовы и запросы MQSeries для доступа к приложениям и данным, располагающимся в мэйнфреймах и "унаследованных" системах.

 

Сообщается, что такой клиент, который будет выпущен вслед за MQSeries Client и Queue Server for Windows 95 корпорации IBM, даст пользователям возможность обращаться к данным корпоративных приложений из Internet. Он также позволит разработчикам при создании ими собственных приложений воспользоваться языком программирования Java.

 

Поставки клиентов OLE и Java, как ожидается, начнутся в первой половине 1997 г.

 

Помимо этого корпорация занимается разработками MQSeries Link для систем, поддерживающих стандарт Microsoft MAPI. В настоящее время его поддерживают Microsoft Exchange и многие другие системы электронной почты.

 

После того как IBM приобрела в прошлом году корпорацию Lotus Development, MQSeries стал для нее стратегическим продуктом. IBM также поставляет MQSeries Link for Lotus Notes.

 

Как считают аналитики, необходимость в межплатформном ПО растет по мере расширения областей применения распределенных вычислений в большинстве корпораций.

 

Джон Ман, руководитель по исследованиям фирмы The Yankee Group (Бостон), сказал: "Люди создают системы клиент-сервер все большего и большего размера, а транзакционные системы дают возможность доступа к тем приложениям, которые у вас уже есть. Результат  -  интеграция систем, которые никогда не могли работать вместе. Вы можете соединить между собой приложения, имеющие разницу в возрасте 20 лет".

 

Паула Руни

 

НОС ПО ВЕТРУ

 

Microsoft занимается бета-тестированием своего первого межплатформного ПО, ориентированного на обработку транзакций, условно называемого Falcon, для NT и BackOffice.

Версия для печати