Корпорация Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) надеется на рост интереса к облегченной версии Windows CE после того, как даст разработчикам возможность создавать приложения, использующие Java и ActiveX.

 

Представленная в середине ноября на выставке Comdex (Лас-Вегас) платформа Windows CE разработана для применения в устройствах, отличных от платформы IBM PC.

 

Некоторые поставщики ПО объявили, что они ведут работу над приложениями для Windows CE. Корпорация Symantec, например, провела предварительный показ программы управления коммуникациями WalkAbout.

 

В настоящий момент, однако, выбор для разработчиков ограничен.

 

Пакет разработчика SDK для Windows CE находится только в стадии бета-тестирования. Отсутствует поддержка для ActiveX, COM (единой объектной модели Microsoft) или OLE. Нет также и поддержки библиотеки Microsoft Foundation Classes.

 

Тем временем Microsoft приступила к альфа-тестированию виртуальной машины Java для Windows CE и планирует ее выпуск к моменту выхода первой версии SDK для Windows CE, который, как официально заявлено, ожидается в I квартале 1997 г.

 

Норвин Лич

 

С корпорацией Microsoft можно связаться по телефону в Москве:

 

(095) 967-8585 или по адресу: http://www.microsoft.com.

Версия для печати