В конце года фирма Iona Technologies (Дублин, Ирландия) выпустила OrbixTalk for NT  -  систему передачи сообщений для ПО Orbix Object Request Broker.

 

Фирма также представила версию Orbix on NT для платформы Alpha корпорации Digital Equipment.

 

OrbixTalk  -  реализация службы CORBA Event Service (CORBA  -  общая архитектура брокера запросов к объектам), которая определяет метод асинхронной связи объектов и приложений в распределенной среде. Подсистема связи Event Channel предназначена для регистрации, сортировки и фильтрации сообщений.

 

Как сказал Колин Ньюмен, вице-президент фирмы Iona по маркетингу, Iona перенесла систему передачи сообщений под Windows NT корпорации Microsoft, потому что "мы обнаружили, что многие пишут NT-приложения для стандарта CORBA, даже если они имеют доступ к DCOM [распределенная общая объектная модель, встроена в NT]. Это происходит потому, что они хотят разговаривать с остальной частью мира".

 

Трэйси Поффенрот, старший консультант Sabre Decision Technologies (Форт-Уорт, шт. Техас), сказала, что в их фирме оценивают целесообразность использования OrbixTalk для передачи объектам информации об изменениях в базе данных.

 

"Если бы речь шла только о связи NT с NT, мы смогли бы, вероятно, что-нибудь разработать с использованием технологии Microsoft,  -  сказала Поффенрот.  -  Но наша система является настолько распределенной, что мы заинтересованы в универсальности".

 

OrbixTalk for NT стоит $750 на одного разработчика и продается непосредственно фирмой. Версии OrbixTalk для Solaris и HP-UX появятся в июле, версия для AIX  -  к концу года.

 

С фирмой Iona можно связаться по телефону: (800) 672-4948 или по адресу: http://www.iona.com.

 

Н. Л.

Версия для печати