13 января компании Nokia Telecommunications (Финляндия), ведущий поставщик беспроводных GSM-решений для Internet, и Sendit AB (Швеция), быстро растущий поставщик Internet-платформ передачи сообщений для операторов сотовых сетей, заключили соглашение о сотрудничестве и координации планов создания продуктов для мобильной платформы передачи сообщений ICSA (Internet Cellular Smart Access) фирмы Sendit и систем беспроводного доступа в Internet фирмы Nokia.

 

Сотрудничество двух компаний даст возможность разработать совместимые интерфейсы, которые позволят создать сквозные мобильные службы электронной почты с подтверждением получения сообщения. Эти интерфейсы свяжут ICSA-серверы фирмы Sendit с серверами передачи данных DaCS и центрами службы коротких сообщений SMSC фирмы Nokia.

 

По словам Петри Психснена, вице-президента подразделения Nokia Wireless Data Server Systems, компания относится к обеспечению возможности передачи сообщений электронной почты через сети сотовой связи, как к важному элементу общей программы поддержки доступа бизнес-пользователей в Internet.

 

Компания Sendit AB уже установила ICSA-системы для ведущих операторов сотовой связи Швеции и Великобритании. Ряд GSM-операторов в Европе и Азии и операторов PCS 1900 в США сейчас проводят тестирование технологии ICSA. В I квартале выйдет версия ICSA 3.

 

Дополнительную информацию можно получить по адресу: http://www.nokia.com.

Версия для печати